Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 09:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Август » 3 » Григорий Дюльгер: Народное собрание должно дать оценку объявлению персоной нон грата Дмитрия Рогозина
Григорий Дюльгер: Народное собрание должно дать оценку объявлению персоной нон грата Дмитрия Рогозина
08:45
Григорий Дюльгер: Народное собрание должно дать оценку объявлению персоной нон грата Дмитрия Рогозина

Персонами нон грата в Молдове необходимо объявить тех, кто выступает за ликвидацию молдавской государственности. Так отреагировал на решение правительства о запрете пересекать молдавскую границу вице-премьеру России Дмитрию Рогозину депутат Народного собрания Григорий Дюльгер.

В интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD депутат выразил возмущение действиями правительства Молдовы во главе с Павлом Филип и заявил, что вопрос об объявлении Рогозина персоной нон грата должен в срочном порядке быть поднят в Народном собрании Гагаузии. 

«Я считаю, что персоной нон грата нужно объявлять не Рогозина, а тех молдавских чиновников, которые выступают за ликвидацию государственности Молдовы. Народное собрание Гагаузии должно выразить свою позицию и дать оценку решению правительства», - заявил Григорий Дюльгер. 

«Учитывая, что президент Молдовы и башкан Гагаузии пытаются возобновить дружественные торгово-экономические отношения с Российской Федерацией, некоторые высокопоставленные чиновники делают все возможное для срыва достигнутых договоренностей. Не надо забывать и том, что сотни тысяч граждан Молдовы работают в России и ежедневно отправляют своим семьям средства на проживание. Это удар не по господину Рогозину, а в первую очередь по нашим гражданам», - добавил депутат НСГ. 

«Как гражданин Республики Молдова и как народный избранник Гагаузии, я приношу извинения Дмитрию Рогозину за провокационные действия со стороны отдельных политических сил Молдовы», - заключил Григорий Дюльгер. 

Ранее башкан Гагаузии Ирина Влах также выразила несогласие с решением правительства. По ее словам, взятый центральными властями курс на сворачивание молдо-российского партнерства не отражает реальное отношение жителей Гагаузии и всего молдавского общества к дружественному российскому народу и руководству Российской Федерации. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

Просмотров: 321 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz