Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 19/05/24, 07:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Февраль » 4 » Игорь Додон: Американцы запустили проект «Унире-2018»
Игорь Додон: Американцы запустили проект «Унире-2018»
11:45

По словам председателя ПСРМ, у  США было два сценария для Молдовы.

«Первый - поставить страну под внешнее управление, как Румынию, когда и Нацбанк, и прокуратура, и силовики переходят под контроль «варягов», иностранцев. Но это им не удалось. Когда в 2009 году в Кишиневе произошла так называемая «проевропейская» революция, а на самом деле обыкновенный прозападный переворот, как ни странно, взять под контроль финансовые и силовые инструменты не дал тот же олигарх Плахотнюк. Разумеется, из-за обыкновенной жадности. Американцы ему этого не простили. И то, что его, человека с такой запятнанной репутацией, рано или поздно сольют, у меня не вызывает сомнений. Пять-шесть месяцев, и они его закопают. А пока он выступает в роли полезного идиота Запада», - заявил Игорь Додон в интервью российскому изданию «Комсомольская правда».

Политик отметил, что теперь американцы включили другой сценарий. Куда более страшный.

«Проект «Унире-2018» - присоединение Молдовы к Румынии в год столетия первого «Великого объединения». Зачем вкладываться в маленькую Молдову, влезать в ее проблемы и не давать ей умереть с голоду? Не стоит овчинка выделки. Куда выгоднее и перспективнее слить ее с Румынией», -отметил социалист.

По словам Додона, это может прервартить Молдову в «кровавый котел».

«На это США и рассчитывают. Поднимутся Приднестровье, Гагаузия, болгары и север Молдовы, где много русских. Сюда войдут румынские войска, а с другой стороны — украинские. Здесь будет кровавый котел. Куда бы не пришли американцы, они везде делают ставку на хаос. Для России еще один пылающий регион — это трагедия. В Приднестровье 200 тысяч российских граждан и российская армия. Для Европы — это страшный сон. Война будет идти не просто в Украине, а прямо в Евросоюзе», - подчеркнул глава ПСРМ, - «В этой кровавой каше первой будет гибнуть молодежь. Румыны ее всячески обрабатывают. 5000 студентов ежегодно отправляется в Бухарест, чтобы получить бесплатное образование. Там им промывают мозги, объясняя, что они не молдаване, а румыны. Еще полтора года назад только шесть процентов молдаван хотели войти в Румынию, теперь уже — 22 процента»

Политик считает, что тенденция к увеличению сторонников объединения с Румынией объясняется тем, что люди устали от того, что происходит в стране.

«Людям от отчаяния кажется, что хуже уже не будет. А вдруг там будут платить нормальные пенсии, и никто не будет умирать с голода? А вдруг там не будет олигархов, и такие, как Плахотнюк, будут сидеть в тюрьме? Это мечта, иллюзия, но она постоянно подпитывается. У нас большинство политиков и весь Конституционный суд уже имеют румынское гражданство», - сказал лидер социалистов.

Просмотров: 440 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz