Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 18:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 5 » Игорь Додон: Парламент должен быть распущен, если у партий бывшего альянса есть хоть капля достоинства
Игорь Додон: Парламент должен быть распущен, если у партий бывшего альянса есть хоть капля достоинства
21:53

 

Председатель ПСРМ прокомментировал неудачную попытку Иона Стурзы стать премьером и подчеркнул, что досрочные парламентские выборы – единственная возможность изменить положение вещей в стране.

 «В понедельник в парламенте произошло то, чего не ожидали только наивные. Кандидат Стурза был унижен и отправлен на прогулку. В политической истории Стурза был и останется провалом. Бывшего проевропейского альянса не существует де- юре, и де факто. Там на правом фланге и среди правоцентристов идет борьба по взаимному политическому уничтожению», - написал Додон на своей странице в социальной сети facebook.

Политик выразил мнение, что последующие кандидаты, предложенные Тимофти, не получат шанса быть назначенными или же президент выдвинет экспонента олигархов. Социалист считает, что страна от этого не выиграет, а парламенту не удастся избрать нового главу государства весной.

«Я надеюсь, что сейчас все больше людей понимают, что пора прекратить этот бардак и провести досрочные парламентские выборы. Действующий парламент должен быть распущен, если у них есть хоть капля достоинства и ответственности. Досрочные выборы – единственное решение, которое позволит начать писать молдавскую политику с чистого листа. Сейчас нам именно это необходимо, радикальная смена всего», -отметил лидер ПСРМ.

Игорь Додон заявил, что социалисты продолжат добиваться досрочных парламентских выборов, подчеркнув, что представители политформирования были последовательны в своих заявлениях и действиях.

«Весь этот год, как и остальные, мы боролись с евроунионистским и олигархическим правлением. Мы не создавали коалиций с олигархами в 2015. Мы первые заговорили с парламентской трибуны о краже миллиарда и создали специальную комиссию в феврале. В марте мы потребовали отставки Кирилла Габурича и в июне она состоялась. В сентябре мы протестовали с гражданами и установили палаточный городок перед парламентом. Мы подготовили вотум недоверия правительству Стрельца, проекты решений об отставке председателя парламента и главы государства в октябре. Мы отправили в отставку правительство Стрельца в октябре и проголосовали за снятие иммунитета с Филата. Мы не поддались давлению для участия в коалициях и альянсах в ноябре-декабре. Мы обещали, что не станем участвовать в заседаниях парламента по назначению правительства в январе, если не будет вынесен на обсуждение вопрос о роспуске парламента», - написал глава ПСРМ.

Он отметил, что осталось сделать последний шаг – незамедлительно распустить парламент после 29 января и назначить проведение досрочных выборов на конец марта.

«Ни на что другое этот парламент не способен. Все ждут досрочных выборов, кроме олигархов. Чья же воля важнее? Мы считаем, что воля граждан», - заключил социалист. 

Просмотров: 401 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz