Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 05/04/20, 16:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Игорь Додон: Рано или поздно, представители власти ответят за все нарушения
Игорь Додон: Рано или поздно, представители власти ответят за все нарушения
19:37

dert.jpg

Об этом глава государства написал на своей странице в соцсети, комментируя решение Коституционного суда Молдовы, о временном прекращении полномочий Президента и передаче их спикеру Андриану Канду. Конституционный суд РМ поступает так уже в четвертый раз для того, чтобы  Правительство могло принять в кабмин министров, удобных демократам, но некомпетентных и непрофессиональных, по мнению Игоря Додона.

«Своим решением временно отстранить от должности Президента Республики Молдова, легитимно избранного прямым голосованием граждан, Конституционный суд допустил двойное беззаконие: свёл на нет мою попытку остановить серьёзное нарушение законодательства и позволил, чтобы это нарушение было совершено так называемым исполняющим обязанности президента»,- написал Игорь Додон.

Президент такде отметил, что Конституционный суд полностью пренебрёг законными аргументами, которые глава государства  привёл в поддержку своего решения.

«И в данной связи я хочу напомнить следующее.

  1. Почему госпожа Сильвия Раду не может быть назначена на должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты.

Статья 8, пункт 4, Закона о государственной должности и статусе государственного служащего гласит: «Для замещения высшей руководящей государственной должности лицо должно отвечать в совокупности следующим требованиям: a) соответствовать условиям, предусмотренным статьей 27; b) иметь высшее образование, подтвержденное дипломом лиценциата или равноценным документом об образовании; с) иметь стаж работы по специальности/профилю соответствующей государственной должности не менее пяти лет; d) иметь опыт управленческой деятельности не менее двух лет». Эти условия выдвинуты для любого кандидата на любую государственную должность, и было бы странно, если бы министр, ответственный за данную область, а эта должность гораздо выше, чем должность государственного служащего, не соответствовал бы минимальным требованиям, выдвинутым своим подчиненным.

  1. В случае Николая Чубука, предложенного на должность министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, следовало бы отметить, что он не соответствует критериям неподкупности. Представители власти прекрасно знают о допущенных им уголовных нарушениях, но все равно настаивают на его назначении на столь важный пост»,- написал Игорь Додон.

Глава государства, также отметил, что сожалеет  о том, что вместо того, чтобы остановить серьёзные нарушения, допускаемые властью, Конституционный суд даёт «зеленый свет» их продолжению. Игорь Додон подчеркнул, что  это в очередной раз вызывает большие вопросы по поводу профессионализма и независимости судей КС.

«Представители власти и институты, которые они контролируют, просто не осознают серьезность своих действий и их последствий. Но рано или поздно им придется ответить за все эти нарушения. Они ответят по всей строгости действующего закона, который сегодня они так бесстыдно нарушают, продвигая свои узкопартийные интересы»,- заключил Игорь Додон.

Просмотров: 171 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz