Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 08:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Игорь Додон: Те, кто называли себя «проевропейцами» 9 лет, теперь заявляют, что они «промолдавские» для того, чтобы заручиться поддержкой
Игорь Додон: Те, кто называли себя «проевропейцами» 9 лет, теперь заявляют, что они «промолдавские» для того, чтобы заручиться поддержкой
13:24

В эфире программы на телеканале Moldova 1, Игорь Додон  рассказал что он думает о недавних заявлениях ДПМ о том, что они «промолдавская партия».

Глава государства рассказал, что сначала, в течение 9-ти лет, эти люди  произносили проевропейские лозунги, вешали  флаги ЕС на все учреждения, а себе на пиджаки – значки с изображением знамени Европейского союза. А теперь, в преддверии выборов, чтобы перетянуть на свою сторону как можно больше избирателей,  демократы решили объявить себя «промолдавской партией».

«После 9 лет, когда доверие населения Молдовы в европейский вектор развития упало с 73% до 35-40%, в зависимости от опроса, но упало значительно, некоторые из этих лидеров в контексте предвыборной кампании, которая должна состояться через 5-6 месяцев, пытаются изменить мэсседж, чтобы убедить избирателей. Но я думаю, что граждане Молдовы очень хорошо понимают, кто был у власти эти 9 лет все вместе, начиная с Филата, который был с Майей Санду, демократы,Лупу, Плахотнюк, Гимпу – все, абсолютно все были вместе. И сейчас они пытаются изменить мэсседж. Одни выходят на протесты, показывают, что они не с правительством, хотя они были партнерами с Демпартией все эти годы. Другие пытаются сменить мэсседж и показать, что они промолдавские»,- отметил Игорь Додон.

Игорь Додон также напомнил, что меседж «за Молдову» он ввел еще в прошлом году, на встрече с Послами.  И подчеркнул, что позиция Президента остается неизменной- Молдова должна дружить со всеми странами, на благо нашего государства, а не с «кем-то против кого-то».

«В качестве президента Молдовы буду продвигать равновесие в том, что касается внешней политики. Что хорошее мы сможем взять в Европе – образование, юстицию, медицинские услуги и применить у нас. Что хорошее – в России, например, у них тоже хороша медицина, рынок сбыта, куда мы можем экспортировать нашу сельхозпродукцию. Это моя позиция – хорошие отношения и с одними, и с другими. Категорически нельзя быть друзьями с европейцами против русских или с русскими против европейцев или американцев. Но, к сожалению, последние 9 лет именно так и было»,- рассказал Игорь Додон.

Просмотров: 149 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz