Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 22:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 25 » Игорь Додон в эфире на Россия 24: Молдавский народ отказался проглотить олигархическую пилюлю, которую им подал Госдеп США
Игорь Додон в эфире на Россия 24: Молдавский народ отказался проглотить олигархическую пилюлю, которую им подал Госдеп США
10:22

О плане действий молдавской оппозиции и об основных претензиях к властям Республики Молдова в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, сообщает Actualitati.md

"Самое большое достижение этих митингов стало то, что впервые за 24 года независимости Республики Молдова в единую протестную волну объединились все. И левые партии, и правые, и те, кто выступает за европейскую интеграцию, и те, кто выступают за евразийскую интеграцию. Нас объединила единственная цель - убрать эту олигархическую власть, убрать это правительство, добиться досрочных парламентских выборов.

Я думаю, это самые неприятный сюрприз как для Плахотнюка, так и для Запада. Почему я говорю для Запада, потому что в этой ситуации США, Госдеп открыто встали на сторону олигархической власти. Мы понимаем, что им это выгодно с геополитической точки зрения, но это категорически неприемлемо для абсолютного большинства жителей нашей страны. Молдавский народ отказался проглотить эту олигархическую пилюлю, которую им подали при помощи Госдепартамента США.

И то, что с нами рядом протестуют представители разных партий, дает еще больше шансов, что мы сможем добиться досрочных парламентских выборов", - заявил Игорь Додон.

В то же время председатель ПСРМ заявил, что партии консолидировали усилия только для того, чтобы убрать олигархов из власти и добиться досрочных парламентских выборов.

Я хочу в очередной раз обратить внимание, что мы объединили усилия только для того, чтобы убрать олигархов и добиться досрочных парламентских выборов. Я и все сторонники ПСРМ видим наше будущее в евразийской интеграции. Мы выступаем открыто за то, что нужно как можно быстрее приостанавливать соглашение об ассоциации с ЕС - это наша политическая позиция и она не изменится.

Мы должны убрать эту власть, добиться роспуска парламента и в избирательной кампании, которая начнется сразу после этого, каждый идет со своими лозунгами и со своей предвыборной программой. Пусть избиратели самостоятельно дадут нам оценку. Кто-то согласится с нашей позицией, кто-то согласится с теми, кто выступает за объединение с Румынии, которых намного меньше. Но пусть народ выбирает, кого они хотят видеть властью в Республике Молдова", - отметил лидер ПСРМ.

Также Игорь Додон уверен, что высокие рейтинги социалистов пугают Запад.

По всем опросам, наверное это и пугает Запад, США и Румынию, и других - промолдавские партии, которые настроены на стратегическое партнерство с Российской Федерацией могут получить большинство. Но не надо этого бояться - это демократично. Если большинство граждан Молдовы в этом уверены, то в этом виновата, как они говорят ни "рука Москвы", ни Москва, ни Путин - в этом виноват Запад. За последние 6 лет власти проевропейских партий, поддержка ЕС упала в два раза с 70% до 35%. Это произошло потому, что большинство решений в Молдове принимались ни в интересах людей, а в геополитических интересах кукловодов из Вашингтона и Брюсселя", - подытожил социалист.

Просмотров: 608 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz