Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 10:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Инну Попенко и Андрея Нэстасе исключили из избирательной гонки по выборам президента
Инну Попенко и Андрея Нэстасе исключили из избирательной гонки по выборам президента
20:37
Инну Попенко и Андрея Нэстасе исключили из избирательной гонки по выборам президента


Центральная избирательная комиссия Молдовы исключила из списка кандидатов в президенты Андрея Нэстасе. А Инну Попенко сняла с гонки судебная инстанция.

Как пишет  NEWSMAKER

, Центризбирком исключил лидера «Платформы Достоинство и правда» Андрея Нэстасе на основании его заявления, и обязал Нэстасе представить в течение суток отчет о собранных и потраченных в предвыборной кампании финансовых средствах.

«Я подал заявление об исключении моего имени из предвыборных списков. Чтобы не дать Мариану Лупу пройти во второй тур, наша партия решила поддержать кандидата Майю Санду. Мы с ней не подписывали никакого договора, как преступники, уже поделившие все в этой стране. Это новый метод политического взаимодействия, основанный на доверии и принципах», - заявил Нэстасе.

Он продолжит участвовать в предвыборной гонке, но уже оказывая поддержку Майе Санду. О поддержке Санду заявили и либерал-демократы.

Вместе с тем, кандидата от движения «Равноправие» Инну Попенко исключили из предвыборной гонки за подкуп избирателей. Такое решение приняла в пятницу Апелляционная палата Кишинева, которая рассмотрела соответствующий запрос от Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Решение может быть обжаловано в течение трех дней в Высшей судебной палате. По словам Попенко, все обвинения в ее адрес надуманы. 

«Социальные проекты и магазины появляются уже год, было открыто пять магазинов до выборов, и они продолжат открываться. Это политические репрессии. Не понимаю, почему вокруг проектов столько злости и зависти. Даже если меня снимут, больше 100 магазинов будет открыто в Молдове. Лживые политики уйдут, а магазины останутся», — заявила Попенко.

Ранее другой кандидат в президенты Сильвия Раду подала в ЦИК жалобу на Инну Попенко, где говорится, что представители Попенко 18 октября раздавали избирателям скидочные карточки для покупки продуктов в социальном магазине, который должен был открыться в секторе Рышкановка. Событие сопровождалось предвыборными баннерами и информацией о Попенко.

Выборы президента состоятся 30 октября.

Просмотров: 214 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz