Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 21:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 22 » Ирина Влах: Молдавские власти должны говорить с оппозицией
Ирина Влах: Молдавские власти должны говорить с оппозицией
16:41
Ирина Влах: Молдавские власти должны говорить с оппозицией

 

Утвержденное парламентом страны правительство должно говорить с оппозицией, заявила башкан Гагаузии Ирина Влах в интервью телеканалу «Россия 24».

Глава автономии назвала сложной политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, отметив, что общество взволновано накопившимися проблемами. 

По словам башкана, жители Гагаузии с настороженностью наблюдают за протестами в Кишиневе. Ирина Влах считает, что молдавские власти в условиях политического и экономического кризиса власти должны учитывать мнение оппозиции. 

«Мы видим, что наступают пределы, когда в обществе должны произойти перемены. Избранная власть должна говорить с оппозицией и учитывать ее позицию. Обязательно должен быть диалог. Утвержденное в парламенте правительство должно в первую очередь учитывать интересы простого человека», - пояснила Ирина Влах.

Глава региона назвала и причины массовых акций протеста в Кишиневе. Она отметила, что на фоне обесценивания лея и роста тарифов на коммунальные услуги, люди выходят на площадь «выражать недовольство социально-экономическим регрессом в стране».

Действующему правительству будет сложно разрешить накопившиеся в стране проблемы, считает башкан. 

«В очень короткий промежуток времени мы станем свидетелями того, справится ли новое правительство с вызовами или повторит судьбу своих предшественников - кабминов Лянкэ, Габурича и Стрельца», - заметила Влах.

Несмотря на то, что на протяжении 20 лет власти Молдовы не оказывали должного внимания Гагаузии, действующее руководство автономии будет отстаивать свои права, прописанные в законодательстве, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Речь идет о приведении молдавского законодательства в соответствие с гагаузскими нормативно-правовыми документами и о принятии в правительстве стратегии социально-экономического развития Гагаузии, подчеркнула башкан. 

«Несмотря на кризисную ситуацию, в Гагаузии обстановка стабильная. Увеличиваются объемы экспорта, есть экономический рост. Власть региона настроена на то, чтобы жители автономии не ощутили те проблемы, которые есть в стране», - сказала глава Гагаузии.



Просмотров: 465 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz