Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 17:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 23 » Ирина Влах озвучила основные приоритеты своей деятельности на посту башкана
Ирина Влах озвучила основные приоритеты своей деятельности на посту башкана
19:35
Ирина Влах озвучила основные приоритеты своей деятельности на посту башкана


Победивший на выборах башкана Гагаузии кандидат Ирина Влах видит в числе своих приоритетов укрепление региональных связей с субъектами Российской Федерации, конструктивную работу с центром и экономическое возрождение автономии. Об этом политик сообщила на организованной в Комрате пресс-конференции.

Ирина Влах выразила удовлетворение тем фактом, что избиратели из Гагаузии 22 марта проголосовали «за мир и стабильность в регионе, экономические преобразования, открытие новых предприятий и рабочих мест».

«Впервые за все время существования Гагаузской автономии кандидат выиграл выборы с первого тура, впервые женщина избрана башканом, и впервые башканом избран представитель города Комрат. Думаю, эти три премьеры позитивно отразятся на нашей работе, и она будет направлена только на позитив», - сказала на пресс-конференции в Комрате Ирина Влах.

Она подчеркнула, что «все данные в предвыборной кампании обещания будут выполнены». Потому уже сегодня Влах намерена провести ряд консультаций, в том числе и с руководством НСГ, по формированию исполнительной власти и ее сотрудничеству с законодательной властью автономии.

Ирина Влах также проинформировала журналистов о том, что в рамках подписанного Гагаузией с Московской областью соглашения планируется уже в ближайшее время запускать торговое, экономическое, социальное и гуманитарное сотрудничества.

«Речь идет об открытии новых предприятий и рабочих мест. Уже есть ряд экономических агентов, которые готовы открыть в автономии предприятия. Пошел экспорт в Россию наших яблок, ведутся переговоры об открытии экспорта персиков и винограда, консервной продукции. Мы помогали большому числу жителей Гагаузии, Республики Молдова по снятию депорта. И в ближайшее время будут озвучены новые фамилии. Люди смогут продолжить работу в Москве, но не для того, чтобы там остаться, а чтобы имели возможность прокормить свою семью, пока мы здесь окрепнем », - сказала Ирина Влах.

Отдельно Влах подчеркнула, что в качестве башкана и члена правительства намерена выстраивать конструктивные отношения с центральными властями, представляя интересы жителей Гагаузии.

«Для меня очень важно, чтобы был закреплен статус автономии, чтобы развивались гагаузские язык, культура и традиции», - заключила Ирина Влах, цитируемая новостным порталом Gagauzinfo.MD.

Выборы башкана Гагаузии прошли 22 марта на территории региона. 

Согласно предварительным данным по итогам подсчета 100 процентов протоколов, на выборах башкана Ирина Влах набрала 51,01 процента избирателей (32543 голоса), обеспечив себе победу уже в первом туре выборов. Ближайшим соперником Влах является Николай Дудогло. За него проголосовало 19,05 процента жителей Гагаузии (12154 голоса).

Просмотров: 446 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz