Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 08/04/20, 16:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Ирина Влах потребовала от правительства отклонить соглашение об открытии офиса НАТО в Молдове
Ирина Влах потребовала от правительства отклонить соглашение об открытии офиса НАТО в Молдове
19:38
Ирина Влах потребовала от правительства отклонить соглашение об открытии офиса НАТО в Молдове


На сегодняшнем заседании правительства башкан Гагаузии Ирина Влах предложила отклонить ратификацию соглашения об открытии офиса НАТО в Республике Молдова. Инициатива, однако, не нашла поддержки у большинства членов правительства. 

По вопросу об открытии офиса североатлантического военного альянса в Кишиневе выступил министр иностранных дел и евроинтеграции Андрей Галбур. 

Он пояснил, что премьер-министр Молдовы Павел Филип в рамках визита в Брюссель 29 ноября, подписал соглашение с генеральным секретарем НАТО об открытии офиса данного военного блока в нашей стране. Документ требует ратификации в правительстве. 

Министр также добавил, что данное соглашение «не входит в противоречие» с законами республики и международно-правовыми документами, подписанными Молдовой. 

«Хочу отметить, что офисы НАТО функционируют в ряде других стран - Украина, страны Средней Азии, Россия и Сербия», - отметил Андрей Галбур. 

С позицией главы МИДЕИ не согласилась башкан Гагаузии Ирина Влах, которая призвала членов правительства отклонить этот вопрос в виду того, что «документ посягает на нейтралитет Молдовы».

«В конституции Молдовы четко обозначено, что мы не вступаем в никакие военные блоки. Хочу также обратить внимание на то, что с момента принятия данного документа, Приднестровье еще больше отдалится и неизвестно, увидим ли мы решение этого конфликта на горизонте», - заявила Ирина Влах

«Я считаю, что открытие офиса НАТО - это вопрос не безопасности нашей страны, а политический инструмент, посредством которого Молдову будут противопоставлять нашему стратегическому партнеру - Российской Федерации. Я предлагаю, чтобы вы отклонили этот проект. В случае не отклонения, я голосую против», - добавила башкан.

С репликой выступил вице-премьер Георге Брега, который коснулся присутствия российской миротворческой миссии в Приднестровье. 

«О каком нейтралитете мы говорим, если у нас на территории есть оккупантские войска», - сказал Брега. 

В итоге большинство членов правительства проголосовало за ратификацию соглашения об открытии офиса НАТО в Кишиневе.

Просмотров: 465 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz