Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 17:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июнь » 11 » Ирина Влах позитивно оценила деятельность рабочей группы парламента и НСГ
Ирина Влах позитивно оценила деятельность рабочей группы парламента и НСГ
11:43
Ирина Влах позитивно оценила деятельность рабочей группы парламента и НСГ


Башкан Гагаузии Ирина Влах позитивно оценила деятельность рабочей группы парламента Молдовы и Народного собрания автономии.

Подобные рабочие группы создавались уже не раз, но этот состав работает наиболее продуктивно, отметила башкан в эфире телеканала Eni Ay.

«Группа сформирована достаточно качественно, как со стороны Гагаузии, так и со стороны парламента. Подход и видение проблем у нее абсолютно другой. В истории взаимоотношений Комрата и Кишинева еще никогда депутаты не знакомились с деятельностью автономий других стран, автономий, у которых возможностей гораздо больше, чем у нас», - подчеркнула Ирина Влах.

Как следствие, молдавские парламентарии смогли убедиться в том, что «у гагаузов не так уж и много полномочий, и они немного просят».

«Депутаты видят, как функционируют автономии в ЕС. У них гораздо больше возможностей, политических и экономических рычагов. Власти Молдовы уже смотрят на Гагаузию сквозь призму других автономии и это уже хорошо», - говорит башкан.

Отношения Комрата и Кишинева ушли от политических деклараций и взаимных обвинений, перейдя на уровень конкретных шагов, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Идет анализ законодательных актов Молдовы и Гагаузии, обсуждаются конкретные механизмы финансирования нашей автономии, бюджетной составляющей. Я не говорю, что закончились споры. Но об этом уже начали говорить, появилась серьезная площадка, на которой за переговорами Комрата и Кишинева внимательно наблюдают внешние партнеры. Процесс и отношение к работе кардинально изменились. И впервые в эту работу вовлечен исполнительный комитет», - заключила глава автономии.



Группа, работающая для гармонизации законодательства страны и автономии, была создана по распоряжению спикера парламента Андриана Канду 28 января 2016 года. В ее состав вошло по пять депутатов с каждой стороны.

Сопредседателями рабочей группы парламента и Народного собрания являются депутат парламента Елена Бакалу и депутат Народного собрания Георгий Лейчу.

Просмотров: 470 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz