Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 17:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 10 » ИРИНА ВЛАХ ПРЕДСТАВИЛА СВОЮ ПРЕДВЫБОРНУЮ ПЛАТФОРМУ НА ГАГАУЗСКОМ ЯЗЫКЕ
ИРИНА ВЛАХ ПРЕДСТАВИЛА СВОЮ ПРЕДВЫБОРНУЮ ПЛАТФОРМУ НА ГАГАУЗСКОМ ЯЗЫКЕ
20:44

Ирина Влах представила свою предвыборную платформу на гагаузском языке

Независимый кандидат на пост башкана Гагаузии Ирина Влах представила сегодня общественности автономии основные приоритеты своей предвыборной платформы на гагаузском языке. 

Как отметила политик в рамках презентации, программа составлена с учетом важнейших проблем, имеющихся у населения Гагаузской автономии. 

Основными приоритетами предвыборной платформы Ирина Влах являются: стратегические отношения с Россией, открытие рабочих мест, развитая современная инфраструктура, человек в центре социальной политики, сохранение языка и традиций гагаузского народа. 

«Интересы Гагаузии находятся в России и странах Евразийского экономического союза. С этими государствами нас объединяют не только работающие там наши соотечественники, но экономические взаимоотношения. Наша задача состоит в том, чтобы возобновить экспорт гагаузской продукции на российские рынки и решить проблемы трудовых мигрантов», - отметила Ирина Влах.

В этом контексте кандидат на пост башкана отметила достигнутые с Федеральной миграционной службой России договоренности об открытии филиала ведомства в Комрате.

«За четыре года в Гагаузии будут открыты 11 крупных агропромышленных комплексов с российским капиталом. До 2017 года в регионе появится более двух тысяч рабочих мест», - сказала Влах.

В программе кандидата на пост башкана также предусмотрено строительство дорог на подъездах к селам Авдарма, Русская Киселия, Котовское Кириет-Лунга и Джолтай. 

«Молодежь – будущее Гагаузии. Для наших студентов будет выделено 50 стипендий в ВУЗах России. 100 лучших студентов Комратского государственного университета будут удостоены башканской стипендии», - отметила Влах.

Отдельным направлением программы Ирины Влах является поддержка социально-уязвимых слоев населения, а также увеличение пособия при рождении ребенка в два раза. 

«Сохранение и развития гагаузского языка является нашей священной обязанностью. Для этого нами будет создан специальный фонд для стимулирования книгопечатания в Гагаузии», - подчеркнула Ирина Влах. 

Просмотров: 469 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz