Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 16:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 22 » Ирина Влах жестко отреагировала на манипуляции и грязь
Ирина Влах жестко отреагировала на манипуляции и грязь
21:31

 

Ирина Влах жестко отреагировала на информацию, распространенную ее конкурентом Николаем Дудогло относительно якобы подкупа избирателей во время процесса голосования.

В обнародованном заявлении предвыборного штаба Ирины Влах, в частности, говорится:

Некоторое время назад кандидатом в башканы, депутатом парламента от Демократической партии Николаем Дудогло была распространена  ложная информация о якобы подкупе избирателей.

Вся кампания Николая Дудогло, отказавшегося от должности примара города Комрата в угоду депутатскому креслу, была построена на лжи и грязи. Начиная от несуществующей поддержки со стороны российских властей и заканчивая мнимой "независимостью" Дудогло, являющегося депутатом от партии, представляющей проевропейскую власть.

Таким образом, во время избирательной кампании со стороны Дудогло были массово использованы самые грязные технологии: Запугивание работников госпредприятий (Молдтелеком, Железная Дорога, медучреждения, правоохранительные органы), махинации со списками избирателей с привлечением подведомственного Демпартии госпредприятия "Регистру,  массовый подкуп избирателей, дезинофрмация и ложь, в том числе на телеканалах, радиостанциях, печатных и электронных СМИ, принадлежащих или близких к Демпартии.

Сегодня, в день голосования данная практика продолжается. День выборов начался с грубейшего нарушения - исчезновения большого количества бюллетеней для использования в так называемых "каруселях". Такого рода фальсификации были широко использованы Демпартией во время парламентских выборов 30 ноября прошлого года. Зафиксированы другие грубые нарушения избирательного законодательства. Все эти нарушения были задокументированы и переданы в соответствующие органы, в том числе, правоохранительные, ЦИК и международные организации.

Понимая, что кандидат Ирина Влах победит уже с первого тура, оппоненты пустили в ход весь возможный арсенал очернения с целью скомпрометировать выборный процесс. По поступающей из различных населённых пунктов информации, в том числе для этого используются подставные люди, представляясь доверенными лицами Ирины Влах, пытаясь подкупать избирателей посредством денежных средств, предлагая алкогольные напитки, фотографируя это и выдавая  за реальные, а не постановочные события. Такого рода сценарии неоднократно использовались ранее проевропейскими партиями власти, особенно ДПМ и ЛДПМ. Другого рода сценарии разрабатываются и внедряются буквально в этот момент.

В связи с вышесказанным, предвыборный штаб Ирины Влах заявляет:

1. Все соответствующие обращения по данному факту клеветы и манипуляции со стороны Николая Дудогло было отправлены в правоохранительные органы, в том числе Прокуратуру и МВД, в ЦИК и международные организации.

2. По всем социологически опросам, проведённых за последние три недели, народный кандидат в башканы Ирины Влах одерживает победу уже в первом туре и любые подобные манипуляции возможны лишь со стороны её конкурентов с целью попытаться не допустить ее полной победы сегодня.

3. За избирательным процессом со стороны И. Влах наблюдают более 500 человек, как официально зарегистрированные наблюдатели и представители ряда общественных организации, также её рядовые сторонники. Мы ведём параллельный подсчёт избирателей на каждом участке и будем вести параллельный подсчёт голосов в режиме реального времени.

4. Обращаемся ко всем гражданам Гагаузии с просьбой информировать немедленно предвыборный штаб И. Влах, а также официальных наблюдателей и представителей на ваших участках в случае обнаружения подозрительной активности внутри участков и за её пределами.

5. Обращаемся к электоральным конкурентам с призывом прекратить использовать грязные технологии, соблюдать избирательное законодательство хотя бы один день и позволить народу Гагаузии сделать свой выбор исходя из своих убеждений, а не под влиянием и давлением.

Просмотров: 508 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz