Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 25/06/24, 12:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июнь » 22 » Итоги встречи с премьером: Турция поможет пострадавшим от наводнения в Чадыр-Лунге
Итоги встречи с премьером: Турция поможет пострадавшим от наводнения в Чадыр-Лунге
10:41
Итоги встречи с премьером: Турция поможет пострадавшим от наводнения в Чадыр-Лунге
Правительство Турции окажет Гагаузской автономии помощь в ликвидации последствий наводнения в Чадыр-Лунге. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в рамках встречи с башканом Гагаузии Ириной Влах во вторник, 21 июня.

Предметом обсуждения сторон стали вопросы экономического характера, взаимодействия в сфере образования, привлечения турецких инвестиций в Гагаузию, увеличение товарооборота между Турцией и автономией.

Башкан Гагаузии Ирина Влах поздравила главу турецкого кабинета министров с вступлением в должность и выразила уверенность, что плодотворное сотрудничество между исполнительным комитетом и правительством Турции продолжится в интенсивном ключе. Глава автономии обозначила ряд актуальных вопросов, стоящих на повестке дня Анкары и Комрата.

«В прошлом году мы подписали дорожную карту с турецким агентством ТИКА, согласно которой в автономии будет внедрен ряд крупных инфраструктурных проектов. Мы надеемся на помощь братского турецкого народа в решении еще одной проблемы – водоснабжения города Вулканешты», - отметила глава автономии.

Ирина Влах пригласила Бинали Йылдырым посетить Гагаузскую автономию осенью этого года во время проведения Конгресса гагаузов мира. Со своей стороны премьер-министр Бинали Йылдырым подчеркнул, что гагаузский народ способствует развитию отношений Турции и Молдовы.

«Наши братья, гагаузы, создают мост дружбы между Турецкой Республикой и Республикой Молдова», - сказал премьер. Говоря о приоритетных направлениях сотрудничества на ближайший период, Бинали Йылдырым обратил внимание на необходимость поддержки малого и среднего бизнеса на территории Гагаузии.

«За короткое время через агентство ТИКА мы окажем содействие в ликвидации стихийного бедствия в Чадыр-Лунге и восстановления домов, пострадавших от наводнения», - пообещал премьер-министр Турции.

 

Просмотров: 555 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz