Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 23:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Иванна и Рафет Кексал назвали «лживыми» заявления Сергея Чернева
Иванна и Рафет Кексал назвали «лживыми» заявления Сергея Чернева
19:40

Иванна и Рафет Кексал назвали «лживыми» заявления Сергея Чернева


Депутат Народного собрания Иванна Кексал и председатель общества дружбы Молдова-Турция Рафет Кексал назвали «лживыми» заявления депутата НСГ Сергея Чернева. Опроверг ряд заявлений депутата и исполнительный директор «Телерадио Гагаузии» Владимир Кыльчик.

На пресс-конференции в Кишиневе Чернев отметил, что ему «кажется, что через телевидение отмывают деньги».

«Из всего оборудования, что они привозят сюда, 90 процентов – изношенное, и которое было списано. Не могли нам турки дать такое старое оборудование. Они там, видимо, получают новоре оборудование, продают его, и привозят сюда старое, и специально не оприходуют его, чтобы скрыть свои деяния», - заявил Сергей Чернев.

Однако это не так, и на все поступающее в компанию оборудование есть вся необходимая документация, говорит председатель общества дружбы Молдова-Турция Рафет Кексал.

«Я могу показать документы на все оборудование, которое мы поставляли. Эту работу мы проводим с министерством внешних связей и Таможенной службой Турции. В Гагаузию поступает оборудование в том виде, в каком мы его получаем в Турции. Все оборудование работает. Большую часть средств на перевозку груза из Турцию вкладываю лично я. Мы с моей супругой Иванной Кексал это делаем из уважения к гагаузскому народу. Если обвинивший меня человек не опровергнет свои слова – это будет считаться ложью», - подчеркнул в эфире телеканала GRT Рафет Кексал.

Законность передачи GRT оборудования подтвердил и исполнительный директор «Телерадио Гагаузии» Владимир Кыльчик.

«Мы обратились в Торгово-промышленную палату Гагаузии для получения независимой оценки оборудования. На его основании оборудование оприходовано. Все оборудование работает с марта и никаких проблем с ним нет», - отметил Кыльчик.

Еще одно обвинение Чернев выдвинул в адрес своей коллеги по депутатскому корпусу Иванны Кексал. Она, якобы, «платит телевидению за хорошую работу», в результате чего «телевидение становится карманным и работает в одну сторону».

В свою очередь Иванна Кексал заметила, что кроме технической помощи в получении оборудования для GRT были изысканы и средства, которые получают журналисты телекомпании, участвующие в выпуске передач на гагаузском языке, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«В данном случае спонсорская помощь была направлена на стимулирование журналистов производить передачи на гагаузском языке, с целью увеличения их количества. Практика спонсорства очень распространена в Молдове и Гагаузии. Есть села в Гагаузии, где спонсорство очень положительно влияет на развитие структур и учебных заведений. Поэтому, считаю, что моменты поощрения, особенно связанные с гагаузским языком, нужно поддерживать и приветствовать, а не пытаться искоренять или делать неправдоподобные выводы», - заключила Иванна Кексал.

Кроме того, в администрации компании заверяют, что на представителей Счетной палаты никто не давил, и им были предоставлены для проверки все запрошенные документы.

Просмотров: 423 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz