Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 19:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июль » 13 » Юлия Семенова: поправки в аудиовизуальный кодекс не учитывают прав жителей Гагаузии
Юлия Семенова: поправки в аудиовизуальный кодекс не учитывают прав жителей Гагаузии
17:28
Юлия Семенова: поправки в аудиовизуальный кодекс не учитывают прав жителей Гагаузии

Поправки в аудиовизуальный кодекс Республики Молдова не учитывают прав жителей Гагаузии, заявила председатель Ассоциации русскоязычных журналистов Молдовы Юлия Семенова.

По данным радиостанции Europa Libera, множество русскоязычных редакций страны разделяет критическое отношение к принятым депутатами молдавского парламента поправкам в Кодекс о телевидении и радио Молдовы.

В частности, глава Ассоциации русскоязычных журналистов Молдовы Юлия Семенова назвала «антидемократичным» решение депутатов о запрете ретрансляции российских телепередач.

«Эти поправки – недемократичны, а депутаты проигнорировали права национальных меньшинств, живущих в Республике Молдова, русскоязычных граждан из Гагаузии и Приднестровья, которые де-юре являются частью Республики Молдова. […] На мой взгляд, решение о запрете распространения российских информационных и аналитических передач является вызывающим», - отметила Семенова.

Правящая коалиция в четверг, 7 июля, принялa в первом чтении сразу три проекта поправок в Кодекс о телевидении и радио, фактически запрещающие ретрансляцию российских телепередач. Речь идет о законопроектах, авторами одного из которых выступили демократы, второго - либералы, и третьего - правительство.

В частности, законопроект демократов разрешает ретрансляцию в Молдове информационно-аналитических и политических программ из США, Евросоюза и стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Россия в число этих стран не входит.

Проекты законов поддержали демократы Николай Дудогло и Корнел Дудник. ПодробнееЧИТАЙТЕ В МАТЕРИАЛЕ

Позднее Корнел Дудник связал запрет на трансляцию российских телепередач с «безопасностью Республики Молдова». ПОДРОБНЕЕ

С критикой в адрес решения парламента выступили и в Народном собрании Гагаузской автономии. Там отметили, что поправки в кодекс фактически запретят выпускать телепередачи и на гагаузском языке. ПОДРОБНЕЕ

Тем не менее, российские телеканалы будут вещать на территории Гагаузии, несмотря на внесенные парламентом поправки в Аудиовизуальный кодекс Республики Молдова, заявила башкан Ирина Влах. ПОДРОБНЕЕ

 

Просмотров: 473 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz