Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 19:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Август » 1 » Как Дудогло распределяет должности в Гагаузии?
Как Дудогло распределяет должности в Гагаузии?
11:10

Как Дудогло распределяет должности в Гагаузии?

Ни для кого не секрет, что в современной Молдове практически невозможно грамотному человеку подняться по карьерной лестнице, и занять ключевые должности на государственном уровне. Эта роль отводится исключительно для "избранных". 

Если ты состоишь в близких, родственных отношениях с ключевыми чиновниками, то твои дети имеют шансы быть удачно пристроены в госструктурах. Там не обязательно владеть профессиональными навыками и знаниями, а всего лишь нужно выполнять беспрекословно поручения сверху, и успех твой обеспечен на долгие годы. 

Если проанализировать детально то, каким образом за последние 25 лет выросли целые кварталы дорогих построек в черте города Кишинева, можно будет убедиться, что подавляющее большинство коттеджей и особняков стоимостью от 100 тысяч евро и выше принадлежит не представителям бизнеса, а тем, которые занимали или занимают госдолжности. Как ни парадоксально все звучит, но это правда. 

Вот такая вот современная Молдова и не знаешь, как изменить что-либо в лучшую сторону. Проводя параллели с Кишиневом, наблюдаешь подобную тенденцию и в Гагаузии, по крайней мере, за последние лет десять.
Особенно преуспел в распределении хлебных мест всем известный Николай Дудогло. В подобных начинаниях он конечно-же рекордсмен. Какую бы должность данный персонаж не занимал, главное для него-это расстановка "фигур" на ключевые места. 
С первого дня, когда Дудогло фактически утвердили на должность Примара города Комрата ( Константина Таушанжи отстранили незаконно от должности Примара), он начал расставлять своих преданных людей на ведущие должности. Видимо он понимал, что без преданных людей ему никуда. И действительно, кто он без них? 

Вот некоторые из них: Федор Гайдаржи был правой рукой у Николая Дудогло много лет, а ныне он пристроен руководителем территориального агентства гос. канцелярии в Комрате (его основная миссия сводится к тому, чтобы удерживать в уздечке Народное Собрание и Исполком); 

Людмила Градинарь-жена прокурора Гагаузии Руслана Караивана, на протяжении долгих лет обеспечивала юридическую поддержку своему боссу, по распределению земельных участков в Комрате, а ныне возглавляет регистрационную палату в Гагаузии; 
Караиван Руслан, который не мог по серьезным причинам работать в органах прокуратуры, возглавляет прокуратуру Гагаузии, благодаря поддержки того же Дудогло; 

Василий Нейковчин-главный, информационный рупор всегда ютился в примарии и обеспечивал и поддерживал имидж Дудогло, а в настоящее время он пристроен в качестве непонятного специалиста в Народном Собрании ( на гос. обеспечение и для информационной поддержки своего босса). 

Список можно продолжить и можно не сомневаться, какой он будет. Только на этих примерах отчетливо видно, что куда уходит Дудогло, туда же его вереница. И в качестве депутата парламента его вряд ли интересуют вопросы государственной важности, когда на повестке дня значится по важнее вопросы. Для того, чтобы продвинуть своих людей на хлебные места, необходимо проявлять выдержку и смекалку. 

Трудно представить себе, скольких министров и других чиновников нужно убеждать, а чаше всего просить, чтобы достичь долгожданной цели. И дождавшись, он не имеет права ошибиться в своих подопечных, которые обязаны правдой и неправдой служить ему. Видимо, цель оправдывает ожидания. Так понимает и представляет себе Дудогло принцип государственного устройства и неважно, что его действия не вписываются в законные нормы. Главное, что его устраивает, каким образом он решает вопросы, а там трава не расти. Вот так и живем, хотя обязаны все жить по конституции.

Автор: Георгий Гарчу, Источник

Просмотров: 358 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz