Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 09:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Как обманывал избирателей Петриоглу Виктор Николаевич четыре года назад! И где ежемесячная доплата к пенсиям?
Как обманывал избирателей Петриоглу Виктор Николаевич четыре года назад! И где ежемесячная доплата к пенсиям?
23:12

Картинки по запросу виктор петриогло

ИСТОРИЯ ДЕЛАЕТСЯ СЕГОДНЯ. ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

https://gazetapanorama.wordpress.com/2012/08/30/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%BE/

Петриоглу Виктор Николаевич

Независимый кандидат в депутаты НСГ по Вулканештскому избирательному  округу №8 (избирательные участки — гимназия имени С.Руденко, бывшая школа №2).

Петриоглу Виктор Николаевич родился 06.06.1974 г. в г. Вулканешты.

1989 г. – окончил Вулканештскую среднюю школу №3.

1992 г. – окончил Молдавский техникум физической культуры.

1998 г. – окончил Экономическую Академию.

2010 г. – окончил Академию Публичного управления при Президенте РМ.

Ученая степень – магистр в области Публичного управления.

Трудовая деятельность

1992 г. – учитель физкультуры в родной школе.

1997 г. – специалист по делам молодежи и спорта примэрии г. Вулканешты.

2003 г. – советник городского Совета, председатель комиссии по торговле, сфере услуг, обслуживания населения и защите прав потребителя.

2007 г. – заместитель председателя Вулканештского района.

2011 г. – начальник Главного управления органов местной публичной власти и собственности Гагаузии.

В ходе трудовой деятельности была объявлена благодарность примаром города и Башканом Гагаузии.

— Виктор Николаевич, в первом пункте Вашей программы Вы обещаете инициировать обращение депутатов НСГ в Государственную Думу Российской Федерации об оказании гуманитарной помощи в виде ежемесячной доплаты к пенсиям. Не считаете ли Вы, что пора перестать ходить с протянутой рукой? С другой стороны, Россия уже дважды оказывала гуманитарную помощь, и каждый раз это становилось предметом для скандалов и судебных разбирательств.

— Это будет другая помощь – в виде доплаты каждому пенсионеру. Народному Собранию надо разработать соответствующий законопроект.

Да, я согласен с Вами, пора перестать ждать помощи извне. Но, к сожалению, Гагаузия не может обойтись на данном этапе без помощи со стороны. Чтобы не ходить с протянутой рукой, надо решить множество задач с тем, чтобы поднять экономику. Начать хотя бы со следующего: постараться снизить цены на энергоносители (свет, газ). Перестать проводить шоковую терапию  путем резкого повышения цен. А у нас получается парадокс: одно необдуманное высказывание парламентарием Гимпу приводит к повышению цены на газ до 5% .

Пора налаживать с Россией серьезные деловые взамоотношения. Сегодня в ее лице мы должны искать сильного друга, но не врага.

— В случае объединения Молдовы, Вы намерены добиваться, чтобы статус Гагаузии был не ниже, чем у Приднестровья. А на какой статус нам, по Вашему мнению, можно рассчитывать?

— Инициатива канцлера Германии Ангелы Меркель по федерализации РМ может привести к тому, что и Гагаузия, и Приднестровье, и Молдова станут равнозначными субъектами Федерации. И вот тогда мы почувствуем, что с нами считаются, с нами советуются и к нам прислушиваются. На данном этапе все это прописано в Уложении Гагаузии, но, к большому сожалению, это не выполняется. А при федерализации мы получаем дополнительный орган (Совет Федерации), который и будет ключевым органом в государстве.

 — Гагаузии уже 22 года. До сих пор она не имеет депутатской квоты в Парламенте. Как вы намерены добиваться этой квоты?

— В основном избрание парламентариев идет по партийным спискам, а независимый кандидат должен преодолеть планку в 2%, что сегодня невыполнимо. Так как Гагаузия является неотъемлемой частью РМ, она должна иметь своих представителей в законодательном органе, который будет защищать интересы Автономии. Но не интересы политических партий. Возвращаясь к вышеизложенному, повторю — при федерализации у Гагаузии будут совершенно другие возможности.

 — Вы собираетесь инициировать выборы председателей районов, а не их назначение Башканом. Что выиграет от этого Гагаузия? Не считаете ли Вы, что в Автономии должны быть тогда и районные советы?

 — Начну с того, что если каждый район Гагаузии будет иметь районный совет,  то нет необходимости иметь НСГ. Но так как в Уложении Гагаузии прописано, что Гагаузия должна иметь свой законодательный орган, тогда отпадает вопрос с районными советами. Это можно сделать только при изменении Уложения Гагаузии. Я считаю, что с выборами Башкана Гагаузии необходимо проводить и выборы председателей районов. Это позволит исключить клановость в избирательном процессе. У нас ведь получается как? Выигрывает выборы Башкан и он, конечно же, должен назначить человека, который всю избирательную кампанию находился рядом с ним и помогал одержать победу. И тут я хочу задать вопрос: а как быть с  профессионализмом, опытом, ответственностью и многими другими качествами, необходимыми человеку, занимающему столь высокий пост?

— Из каких источников должна быть доплата матерям к единовременному пособию за рождение ребёнка, которую Вы собираетесь добиваться?

— Доплата должна производиться за счет бюджета Гагаузии. А почему? Да потому, что сегодня проводятся различные мероприятия по финансированию сельхоз предприятий (дотации). Но каждый год мы сталкиваемся с тем, что сельхозпредприятия не думают возвращать ту же помощь  из резервного фонда Гагаузии, помогать своим квотчикам. Помощь уходит в никуда. А почему же нельзя инициировать доплату матерям, которые сегодня увеличивают население Гагаузии?

— Виктор Николаевич, в Вашей программе много пунктов по благоустройству города. Как Вы будете совмещать законотворчество в НСГ с работой по «замене заборов, полов, борьбе с мусоросвалками», «установкой лежачих полицейских»?

— Сегодня в РМ реализуются различные инвестиционные проекты, которые позволяют решать множество вопросов в данной области. Я считаю, что г. Вулканешты не полностью пользуется благами инвестиционных фондов. Именно инвестиционные проекты позволят мне, в случае избрания депутатом НСГ, оживить эту работу и решить многие насущные проблемы города.

— Как Вы оцениваете работу депутатов от нашего города в НСГ последнего созыва?

— Я считаю, что действующие депутаты проявили себя не с лучшей стороны, в том плане, что в любой интриге, которая имела место в НСГ и Исполкоме, наши депутаты были в лидерах. Сегодня, как никогда, нам надо иметь спокойствие, разум и профессионализм. Только так мы можем добиться каких-то результатов. Поэтому не согласен с некоторыми заявлениями и поступками  действующих депутатов от нашего города. Представленная мною программа проста — звезд с неба я не обещаю, но при избрании меня депутатом Народного Собрания хочу обратить особое внимание на малоимущие слои населения, защищать жизненные интересы жителей города Вулканешты и приложу максимум усилий для того, чтоб вернуть нашему городу былую славу прекрасного южного города Республика Молдова и Гагаузии.

Дорогой

избиратель!

9 сентября 2012 года пройдут выборы в Народное Собрание Гагаузии. Я полон сил, энергии, планов на будущее и считаю, что могу принести пользу в качестве депутата Народного Собрания. Действующие депутаты забыли о том, что их главная обязанность – защищать интересы своих избирателей, работать во благо простого человека. Каждый человек рано или поздно становится профессионалом своего дела. Учиться, не бояться ошибок и работать на совесть – вот простое правило. Поэтому искренне говорю о своём намерении работать на совесть во благо своей Гагаузии и родных Вулканешт. Всё, что нам всем нужно – это дружно прийти на избирательный участок в день выборов и определить будущую судьбу нашей Гагаузии.

Ваш голос может изменить жизнь в Гагаузии – не сомневайтесь!

Хотите реальных перемен, голосуйте, не оставайтесь равнодушными.

Просмотров: 484 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz