Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 16:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 19 » Кандидат в башканы Николай Дудогло скрыл ряд компаний в своей декларации о доходах
Кандидат в башканы Николай Дудогло скрыл ряд компаний в своей декларации о доходах
15:31
Кандидат в башканы Николай Дудогло скрыл ряд компаний в своей декларации о доходах


В своей декларации о доходах кандидат на пост башкана Гагаузии Николай Дудогло скрыл ряд компаний, которыми владеет сам и его супруга. Об этом стало известно по итогам расследования, проведенного центром журналистских расследований RISE Moldova.

Независимый кандидат Николай Дудогло, который на последних выборах прошел в парламент Молдовы по списку Демократической партии, не задекларировал наличие доли в какой-либо компании, а его официальный доход за последние два года составил 396 тысяч леев. 

В декларации о доходах и имуществе, поданной в ЦИК Гагаузии, Дудогло указал, что владеет двумя автомобилями, шестью земельными участками номинальной стоимостью на сумму около 200 тысяч леев, тремя квартирами (одна малогабаритная в Кишиневе и две в Комрате) стоимостью 374 тысячи леев, одним объектом недвижимости коммерческого назначения, а также двумя банковскими счетами в Victoriabank на сумму в 190 тысяч леев.

Хотя кандидат не указал в декларации для ЦИК Гагаузии, что является владельцем какой-либо компании, однако, как выяснили журналисты-расследователи, политик числится соучредителем венгерской фирм Drongo Ltd. наряду с возглавляющим комиссию НСГ по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию Григорием Морар.

Среди партнеров гагаузских чиновников в венгерской компании числятся также двое граждан Венгрии – Árpád László Szőke и Павел Дудогло. Последний, согласно упомянутым документам, является директором фирмы Drongo Ltd. Еще кандидат Дудогло «спрятал» две фирмы, соучредителем в которых числится его супруга Татьяна. 

По данным Регистрационной палаты Молдовы, жена кандидата является владельцем индивидуального предприятия DUDOGLO TATIANA Î.I., зарегистрированного 19 декабря 2007 года. Помимо этого, Татьяна Дудогло числится учредителем компании ISTIKBAL S.R.L. совместно с Еленой Шахар (50/50). 

Что интересно, администратором этой компании выступает гражданин Турции Нури Шахар, секретарь представительства Союза муниципалитетов тюркского мира в Гагаузии. Судя по видам деятельности, компания вправе заниматься торговлей, в том числе табачными изделиями и спиртными напитками.

На письменный запрос RISE Moldova (по телефону общаться отказался) Дудогло объяснил отсутствие в декларации венгерской компании тем, что «в декларации, утвержденной ЦИК Гагаузии, не был указан вопрос о соучредительстве в иностранных компаниях», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Относительно предприятий жены Дудогло ответил, что «в декларации, утвержденной ЦИК Гагаузии, не был указан вопрос о наличии предприятий». «Я отвечал на конкретно поставленные в декларации вопросы», – сказал он. 

На вопрос о затраченных средствах на избирательную кампанию он ответил, что «в соответствии с п. 4 ст. 42 Закона «О выборах главы (башкана) Гагаузии (Гагауз Ери)», все кандидаты в башканы Гагаузии, в том числе Дудогло Н.Х., декларируют свои средства, затраченные на предвыборную кампанию, и еженедельно представляют отчет по средствам в ЦИК Гагаузии».

Расследование опубликовано в рамках программы тренингов RISE Investigative Journalism, организованной RISE Moldova при финансовой поддержке Департамента по демократии, правам человека и труду Госдепартамента США.

Просмотров: 704 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz