Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/04/20, 11:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Август » 3 » Канду об объявлении Рогозина персоной нон грата: действия направлены против него, а не всей России
Канду об объявлении Рогозина персоной нон грата: действия направлены против него, а не всей России
08:48

Канду об объявлении Рогозина персоной нон грата: действия направлены против него, а не всей России

Спикер молдавского парламента Андриан Канду заявил, что власти Молдовы приняли действия исключительно в отношении Дмитрия Рогозина, а не против всей России.

Молдова не желает ухудшения отношений с каким-либо государством, в том числе Россией, а власти действовали против конкретного человека, заявил спикер парламента Андриан Канду, комментируя решение правительства страны объявить персоной нон грата вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, передает Sputnik.

Молдавский кабмин в среду решил запретить Рогозину въезжать в Молдову и пересекать территорию нашей страны, мотивировав это оскорбительными высказываниями российского чиновника в адрес Молдовы и ее граждан, сделанными в последних интервью. 

«Мы не ищем ухудшения отношений с каким-либо государством. Республика Молдова не действует в ущерб или против Российской Федерации и ее граждан. Мы всегда уважаем международные отношения с другой страной, в том числе с Россией. Действия властей Молдовы направлены не против России и ее граждан, а направлены против конкретного человека, позволившего себе слишком много и перешедшего границу достойного поведения, которое должно быть присуще чиновникам разных стран», — сказал Канду журналистам на пресс-конференции. 

Спикер парламента подчеркнул, что действующая власть республики «никогда не примет действия и декларации, которые оскорбляют граждан Молдовы и очерняют страну».

«Мы будем действовать и отвечать всевозможными путями, доступными нам согласно международным нормам. Господин Рогозин больше не может путешествовать в Молдову, находиться на территории нашей страны и пересекать ее», — сказал Канду.

Спикер добавил, что «правительство Молдовы на основе законодательства утвердило и уже сообщило по официальным каналам о решении, принятом в отношении Дмитрия Рогозина».

Также он пояснил, что подобные действия будут предприняты в отношении любого человека, вне зависимости от его статуса и национальности, если он будет неуважительно вести себя к Молдове и ее гражданам.

В молдавском правительстве уточнили, что Дмитрий Рогозин объявлен персоной нон грата в Молдове на неопределенный срок.

Просмотров: 340 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz