Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 22:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 26 » Карасени: правительство Молдовы легитимно; недовольным нужно с этим смириться
Карасени: правительство Молдовы легитимно; недовольным нужно с этим смириться
10:57
Карасени: правительство Молдовы легитимно; недовольным нужно с этим смириться

Правительство Республики Молдова во главе которого находится Павел Филип, является легитимным, а недовольным гражданам, вышедшим на площадь, нужно с этим смириться. 

Такого мнения придерживается депутат парламента от Демократической партии Демьян Карасени.

По его словам, законность избрания в парламенте страны в среду, 20 января, нового состава правительства не подлежит сомнению.

«Я считаю, что вчера в здании парламента было избрано легитимное правительство», - подчеркнул Демьян Карасени. 

Народный избранник также заметил, что все, кто не доволен новым правительством - должны будут с этим смириться, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Члены нового правительства приняли присягу, работают в полном составе и в рабочем режиме. Поэтому недовольные стороны должны это воспринять. Ведь правительство было избрано 57 депутатами парламента Республики Молдова. Мы должны стабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране», - заключил Демьян Карасени.


КАК ВЫБИРАЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Напомним, утверждение правительства прошло в молдавском парламенте в среду, 20 января, в рекордные сроки.

Заседание парламентской юридической комиссии по назначениям и иммунитету, на котором рассматривалась программа и состав кабинета министров кандидата в премьеры Павла Филипа, продлилось менее десяти минут.

Так же быстро за новый состав правительства проголосовали и депутаты парламента. Уже через полчаса после начала заседания, правительство было утверждено. За него проголосовали 57 депутатов парламента. Присягу большинство членов кабинета министров приняли в тот же день вечером.

Глава государства выразил надежду, что новое правительство будет компетентным и сможет стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию в стране. 


КАК НАЧАЛИСЬ БЕСПОРЯДКИ В КИШИНЕВЕ

После того как в парламенте было утверждено правительство, в центре молдавской столицы произошли массовые беспорядки. Протестующие гражданской платформы DA взломали задние двери здания парламента и проникли внутрь. Полиция применила дубинки, дымовые шашки и слезоточивый газ. 

В результате столкновений ранения получили 15 человек. У здания парламента был избит и депутат, лидер Либеральной партии Михай Гимпу. Удары кулаками получила депутат Корина Фусу. Разбит служебный автомобиль министра культуры Моники Бабук.


РЕАКЦИЯ НА БЕСПОРЯДКИ В МОЛДАВСКОЙ СТОЛИЦЕ

О произошедшем в центре Кишинева сообщили крупнейшие мировые СМИ. Посольство США и структуры ЕС, отвечающие за внешнюю политику, а также внешнеполитические ведомства ряда государств, включая Россию, призвали все задействованные в конфликте стороны успокоиться и начать диалог.

Об этом же заявили и власти автономии. Народное собрание и исполнительный комитет Гагаузии выступили с совместным заявлением по поводу сложившейся в Республике Молдова политической ситуации.

Исполком и НСГ «с глубокой озабоченностью следят за развитием событий в Кишиневе» и призывают стороны «проявить гражданскую ответственность, отказаться от насильственных методов политической борьбы и начать немедленный диалог», было отмечено в заявлении.

 

Просмотров: 540 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz