Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 17:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 18 » Конкуренты на выборах сообщили комратскому окружному избирательному совету о «мертвых душах» в списках
Конкуренты на выборах сообщили комратскому окружному избирательному совету о «мертвых душах» в списках
20:43
Конкуренты на выборах сообщили комратскому окружному избирательному совету о «мертвых душах» в списках


Представители сразу нескольких кандидатов на пост башкана Гагаузии обратились в комратский окружной избирательный совет с просьбой разобраться с наличием «мертвых душ» в избирательных списках и наказать виновных.

В Комрате сегодня прошло заседание местного окружного избирательного совета. Представитель кандидата на пост башкана Ирины Влах Дмитрий Фуртуна отметил, что только в Комратском районе было выявлено множество нарушений в избирательных списках.

«Мы выявили более 500 таких случаев, когда один и тот же человек прописан на нескольких избирательных участках. Есть и повторения на одном и том же участке. Конечно же, мы надеемся на порядочность наших граждан, что они не будут голосовать несколько раз, но допускаем, что такое теоретически возможно. Во избежание этого мы просим вас обратить внимание на эту проблему», - сказал Дмитрий Фуртуна.

Он привел членам окружного избирательного совета и конкретные примеры таких нарушений, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

По словам Петра Лейковича, представляющего кандидата на пост башкана Александра Стояногло, после появления первой информации о «мертвых душах» в избирательных списках, члены его команды также занялись проверкой избирательных списков.

«В течение двух дней мы нашли более 500 случаев повторяемости избирателей в списках, только в Комратском районе. Я считаю, что нужно не только найти повторяющиеся имена, но и уголовно наказать составлявших эти списки людей. Потому что эти списки аналогичны тем, что были на прошлых парламентских выборах. Мы начали анализировать списки и на прошлых выборах примара и там тоже обнаружили факты фальсификации», - заявил Петр Лейкович.

По словам председателя комратского окружного избирательного совета Татьяны Автутовой, аналогичные обращения уже поступили от кандидата на пост башкана Валерия Яниогло и его представителя Петра Златова, а также исполняющего обязанности председатель Комратского района Ивана Сары.

«Члены нашего совета рассматривают эти жалобы. Мы уже разослали во все наши участковые бюро обращения с просьбой еще раз пересмотреть списки избирателей, а на те участки, где выявлены нарушения, послали и конкретные фамилии. У них был срок, сегодня, до 13:00 устранить все эти нарушения. 19 марта мы вновь соберемся на заседание и примем постановление о том, что было сделано», - сказала Татьяна Автутова.

Просмотров: 585 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz