Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 20:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июль » 11 » Корнел Дудник связал запрет российских телепередач с «безопасностью Республики Молдова»
Корнел Дудник связал запрет российских телепередач с «безопасностью Республики Молдова»
13:12
Корнел Дудник связал запрет российских телепередач с «безопасностью Республики Молдова»

Депутат молдавского парламента от Гагаузии Корнел Дудник, являющийся членом фракции Демпартии, связал запрет на трансляцию российских телепередач с «безопасностью Республики Молдова». Об этом политик написал в социальной сети Facebook.

Парламентарий подчеркнул, что в поправках, внесенных законодателями от правящей коалиции в Кодекс о телевидении и радио, нет «ни одного слова о запрете российских телеканалов». 

При этом Корнел Дудник написал, что депутаты парламента от Гагаузии, которых «пытаются представить врагами российской культуры, сами с большим удовольствием смотрят российские телеканалы». 

Депутат также пояснил содержание поправок, внесенных в Кодекс о телевидении и радио, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Ну а если все-таки говорить о содержательной части проекта, то в первую очередь, речь идет о развитии отечественной продукции путем увеличения эфирного времени не менее 8 часов в ежедневном объеме. Статья 27 говорит о санкционировании телеканалов, подстрекающих аудиторию к национальной расовой или религиозной ненависти, и еще много чего связанного с безопасностью Республики Молдова», - написал Корнел Дудник. 

Правящая коалиция в четверг, 7 июля, принялa в первом чтении сразу три проекта поправок в Кодекс о телевидении и радио, фактически запрещающие ретрансляцию российских телепередач. Речь идет о законопроектах, авторами одного из которых выступили демократы, второго - либералы, и третьего - правительство.

В частности, законопроект демократов разрешает ретрансляцию в Молдове информационно-аналитических и политических программ из США, Евросоюза и стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Россия в число этих стран не входит. Проект законы поддержали демократы Николай Дудогло и Корнел Дудник. Подробнее читайте в материале >>>

 

Просмотров: 751 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz