Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 21:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июль » 15 » Корнел Дудник: «в условиях рыночной экономики колхозы перестали быть актуальными»
Корнел Дудник: «в условиях рыночной экономики колхозы перестали быть актуальными»
10:42
Корнел Дудник: «в условиях рыночной экономики колхозы перестали быть актуальными»

В условиях рыночной экономики колхозы «перестали быть актуальными», заявил депутат парламента от Демократической партии, уроженец Вулканешт Корнел Дудник.

Один из жителей села Кирсово в прямом эфире общественного телеканала GRT поинтересовался у Корнела Дудника, можно ли восстановить существовавшие в советское время колхозы и, таким образом, открыть новые рабочие места.

Депутат выступил против этой инициативы, заметив, что колхозы в современных условиях работать не в состоянии. Свое мнение Дудник аргументировал тем, что колхозы «формировались еще в бытность Советского союза, когда действовала плановая экономика».

«Сейчас же мы живем в условиях рыночной экономики, и колхозы просто перестали быть актуальными. Поэтому мы ушли от этого понятия и перешли в понятия «Капитализм» и «Частная собственность», чем в той или иной степени довольствуемся сегодня», - отметил народный избранник.



Земельная реформа, получившая название «Пэмынт», в 1990-х годах ликвидировала молдавские колхозы и совхозы, разделив их на мелкие предприятия. Однако в Гагаузии продолжил работу колхоз «Победа», который не прекращал своей деятельности ни на один день с момента основания в 1947 году.

Хозяйство, которое находится в Копчаке, обрабатывает более 6 тысяч гектар земли, развивает отрасли полеводства, виноградарства, садоводства и животноводства. В собственности жителей села Копчак есть крупный банкетный зал. 

В 2016 году планируется строительство холодильного комплекса и модернизация перерабатывающей промышленности. Колхоз «Победа», который предоставляет более 500 рабочих мест для жителей Копчака, на данный момент является одним из крупнейших налогоплательщиков Гагаузии. ПОДРОБНЕЕ

Другой депутат-демократ, представляющий Гагаузию в парламенте страны, Демьян Карасени в апреле этого года заявил, что колхоз «Победа» доказал, что такая форма собственности в условиях современной Молдовы может быть эффективной. ПОДРОБНЕЕ

 

Просмотров: 560 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz