Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 23:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 13 » ЛДПМ не поддержат кандидатуру Плахотнюка на пост премьера; Тимофти указ пока не подписал
ЛДПМ не поддержат кандидатуру Плахотнюка на пост премьера; Тимофти указ пока не подписал
18:43
ЛДПМ не поддержат кандидатуру Плахотнюка на пост премьера; Тимофти указ пока не подписал


Либерально-демократическая партия Молдовы не намерена голосовать за кандидатуру Влада Плахотнюка на пост премьер-министра Молдовы. Президент Молдовы Николай Тимофти так же размышляет и указ о назначении кандидата пока не подписал.

Глава государства провел в среду, 13 января, консультации с группой депутатов парламента и руководством Демократической партии страны.

По завершении консультации к прессе вышел лишь глава ДПМ Мариан Лупу. Он рассказал журналистам, что президенту было представлено решение политического бюро ДПМ о назначении кандидатом на пост премьера Влада Плахотнюка, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Мы пришли к президенту, в соответствии с положениями Конституции, и представили кандидата на пост премьера. У нас нет ни плана «В», ни плана «С». Но если возникнет необходимость, мы рассмотрим свои дальнейшие действия. Ситуация сейчас в стране такова, что мы обязаны сформировать команду «антикризисного менеджмента», создать эффективное правительство, которое будет работать для решения проблем граждан страны», - сказал Мариан Лупу. 

Ему ничего не известно о подозрениях Плахотнюка в коррупции, а если кто-то и располагает «фактами и доказательствами», то должны их представить. Низкий рейтинг в обществе нового кандидата в премьеры Лупу так же не беспокоит.

«Не вижу в этом проблемы. Если смотреть на результаты последних опросов, то вы не очень-то и найдете политиков с высоким рейтингом», - добавил глава Демпартии.

Президент Молдовы Николай Тимофти так же размышляет и указ о назначении кандидата пока не подписал, взяв паузу до четверга, 14 января.

А Либерально-демократическая партия Молдовы не намерена голосовать за кандидатуру Влада Плахотнюка на пост премьер-министра Молдовы, о чем сообщил и.о. председателя партии Валерий Стрелец.

Он зачитал декларацию ЛДПМ, в которой говорится, что «пестрое парламентское большинство», выдвинувшее Плахотнюка в премьеры, «основано на давлении и политической коррупции», передает  Pan.md

.

«Выдвижение Плахотнюка кандидатом в премьер-министры представляет опасность для общественного спокойствия и стабильности. Этот кандидат не имеет поддержки ЛДПМ и ее фракции», - говорится в заявлении.

Просмотров: 459 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz