Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 08/04/20, 16:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Лебединский: Мы вновь увидели, что КС используется как инструмент в политической борьбе
Лебединский: Мы вновь увидели, что КС используется как инструмент в политической борьбе
19:43

Советник Президента Республики Молдова по юридическим вопросам Максим Лебединский прокомментировал решение КС временно отстранить от должности главу государства.

«Сегодня мы вновь увидели, что Конституционный суд используется как инструмент в политической борьбе. Не знаю, для кого из граждан непонятно, что министры должны назначаться путем компромисса, что на эти должности должны быть назначены неподкупные люди, у которых есть опыт в соответствующей области. Нам очень жаль, что КС пренебрег, в том числе, Кодексом о конституционной юрисдикции, который является единственным процедуральным документом, на котором должен основываться суд. Депутаты не имели право инициировать подобное обращение. Единственный, кто мог это сделать – это парламент на основании своего же решения, подписанного председателем законодательного органа», – сказал Лебединский.

Советник президента уточнил, что не понимает, с каких пор два депутата ДПМ, Сергей Сырбу и Еуджен Никифорчук, обратившиеся в суд, являются “глашатаями премьер-министра”, тем более, что последний не обращался к парламенту с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию. Он также отметил, что не президент, а партия власти занимается провокациями, систематически нарушая закон, и что до тех пор, пока это будет происходить, на это у президента будет соответствующая реакция.

Лебединский с сожалением отметил, что действующее законодательство не предполагает возможность оспорить принятое КС решение, и выразил уверенность, что оценку как действиям президента, так и действиям парламентского большинства, дадут граждане.

Напомним, причиной обращения демократов в КС стал отказ Игоря Додона утверждать на должности министров предложенные демократами кандидатуры Сильвии Раду и Николая Чубука. Согласно решению суда, вставшего на сторону демократов и временно отстранившего от должности президента, вместо главы государства подписать указы предстоит премьер-министру или председателю парламента.

Источник: АиФ в Молдове

Просмотров: 148 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz