Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/07/20, 21:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Легендарному «забегу» Чернева по столам НСГ исполнилось три года
Легендарному «забегу» Чернева по столам НСГ исполнилось три года
19:51

Легендарному «забегу» Чернева по столам НСГ исполнилось три года


Ровно три года назад - 3 июня 2014 года - самый скандальный гагаузский политик Сергей Чернев совершил знаменитый забег на короткую дистанцию по столам Народного собрания и в присутствии десятков свидетелей и под прицелы видеокамер напал на башкана Гагаузии Михаила Формузала и председателя Народного собрания Дмитрия Константинова.

КАК ЭТО БЫЛО

На кадрах видеохроники, широкого ретранслированных республиканскими и мировыми СМИ, четко видно, как Сергей Чернев стал на повышенных тонах требовать от Формузала и Константинова подать в отставку. 

«Заявление давай. Заявление на стол», - кричал тогда Чернев.

Стоит отметить, что на тот момент Чернев не занимал публичную должность и явился на заседание в качестве председателя Вулканештской территориальной организации Демократической партии. 

ЗАБЕГ СЕРГЕЯ ЧЕРНЕВА ПО СТОЛАМ НСГ


Когда глава НСГ решительно отверг требования, другой "демократ" Корнел Дудник толкнул Дмитрия Константинова в плечо, а Сергей Чернев вскочил на стол, пробежал по нему несколько шагов и ударил председателя Народного собрания по лицу. 

Затем, стоя на столе, Чернев ударил по лицу ногой и башкана Михаила Формузала.

На помощь к спикеру и башкану бросились депутат Илья Узун и глава управления полиции Сергей Суходол, между обеими сторонами завязалась потасовка. Дальнейшие события заснять не удалось: сторонники ДПМ закрыли руками объективы камер и вытолкали прессу из зала.

"Я ЗАЩИЩАЛ СВОЮ СЕМЬЮ"

Позднее Сергей Чернев объяснил свое агрессивное поведение необходимостью защищать собственную семью от нападок власти.

«Те события многие пытаются подвести под государственный переворот. Не было никакого госпереворота. У нас на территории Гагаузии должен работать закон», - заявил Сергей Чернев.

Он рассказал, что, воспользовавшись его отсутствием в стране, «башкан пригласил ОМОН из Кишинева, арестовали мою беременную жену. Я ношу штаны, а не юбку. Мне что, ждать, когда жена потеряет ребенка?».



«Если он мужик – пусть придет ко мне и принесет свои доводы. Но если давят мою семью и близких – я буду защищать их, несмотря на ранги и регалии, которые имеет башкан и те, кто за ним стоит», - заключил Сергей Чернев.

ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ 

Спустя три года ни Сергей Чернев, ни Корнел Дудник не были привлечены к ответственности за совершенные деяния. Расследованием этого дела занималась полиция Чимишлии, а затем органы прокурорского надзора закрыли дело за отсутствием состава преступления. 

Более того, Сергей Чернев был избран по одному из одномандатных округов в Вулканештах на выборах в Народное собрание-2016 и в настоящее время входит в ближайшее окружение депутата парламента от ДПМ Николая Дудогло.

Просмотров: 437 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz