Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 19:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Январь » 6 » Ложь и дезинформация - кредо жизни экс-Башкана Гагаузии М. Формузала
Ложь и дезинформация - кредо жизни экс-Башкана Гагаузии М. Формузала
16:28
Картинки по запросу иван бургуджи
Общеизвестно, что с дебилами спорить бесполезно. Их невозможно переубедить. С одной стороны - потеряешь свое личное время, а с другой стороны - становишься невольным соучастником и помощником в сокрытии у них той самой дебильности.
       Поэтому на публикации экс-Башкана Гагаузии М.Формузала, боящегося писать открыто под своим собственным именем, а печатающегося под разными псевдонимами, типа: Георгий Кара, Илья Тельпис, Дмитрий Кара и другими, стараюсь не обращать внимания. Тем более, что по будирующейся в последнее время в Гагаузии информации–он сейчас скрывается где-то на просторах Германии от возбужденных против него у нас в стране уголовных дел.
           Но, в условиях, когда сей горе – артиллерист, посредством СМИ, пытается в очередной раз, обвести вокруг пальца, оболванить и ввести в заблуждение общественность не только Гагаузии, но и всей страны, считаю необходимым опубликовать краткую реплику на его очередной опус: «Спикер-технократ. Кто возглавит Народное собрание Гагаузии».
         Самое парадоксальное в этой ситуации то, что господин М.Формузал голословно обвиняет действующего Башкана Гагаузии г-жу Ирину Влах в пренебрежении нормами Основного закона Гагаузии… На поверку выходит, что он сам вообще не знает норм Уложения (Основного закона) Гагаузии или же, что наиболее вероятно,- исходя из укоренившихся повадок М.Формузала, преднамеренно, руководствуясь своими меркантильными интересами,- искажает их. Ибо статья 50 Уложения (Основного закона) Гагаузии действительно четко предписывает, что вновь избранное Народное Собрание Гагаузии созывается Главой Гагаузии не позднее чем в 30-дневный срок после выборов.
          Для автора вышеуказанного опуса и его окружения поясним, что Башкан Гагаузии должна созвать учредительное заседание вновь избранного состава НСГ не позднее 30 дней, действительно «после выборов», а не после завершения выборов отдельных округов. Выборы депутатов Народного Собрания Гагаузии назначенные 5 сентября 2016 года завершатся после того, как точка в выборах будет поставлена в избирательном округе №1 и никак иначе, поскольку 04 декабря 2016 года не завершился второй тур выборов в Народное Собрание Гагаузии.
           И Башкан Гагаузии г-жа Ирина Влах, являющаяся гарантом Уложения Гагаузии, должна соблюдать нормы Уложения Гагаузии и не идти на поводу у таких горе - «доброжелателей».
                    Г-н М.Формузал обвиняя других в интриганстве, как всегда лукавит, поскольку, с одной стороны, не только в Гагаузии, но и во всей Молдове мы не найдем человека, который бы лучше поднаторел в ремесле интриганства, являясь своего рода академиком интриганства, чем он сам, а с другой стороны,-  не следует забывать и тот факт, что г-н М.Формузал сам активно способствовал тому, чтобы Ирина Влах стала Башканом Гагаузии. Правда, в последствии, у г-на М.Формузала не получилось реализовать свой план, озвучиваемый им перед выборами своим друзьям: «вышвырну её с поста так быстро, что опомниться не успеет и снова стану Башканом Гагаузии». Вот он и пытается раз за разом, строить всякого рода козни.
       Во истину складывается ситуация, именуемая у гагаузов: «боклу чамурлую саашэр гюлмя алма»
       М.Формузвал, основным кредом которого во времена своего башканства был девиз: «У нас традиция такая - нарушать законы», остается верен себе в этом вопросе.  
       Именно М.Формузал, движимый тщеславием, меркантильными интересами и больными амбициями,- «благословил» суды общей юрисдикции Республики Молдова на отмену норм законов, принимаемых Народным Собранием Гагаузии первым обратившись к ним, во времена своего второго башканства, с иском   об отмене законов, принятых Народным Собранием Гагаузии. (До этого центральные власти и суды общей юрисдикции Республики Молдова остерегались так нагло и беспардонно лезть в компетенцию автономии и заниматься ликвидацией полномочий Гагаузии, боясь получить достойный отпор).
         И снова господин М.Формузал и его окружение, движимые сугубо своими личными, меркантильными интересами пытаются всех убедить, что следует непременно нарушить статью 53 Уложения (Основного закона) Гагаузии, предписывающего, что Председатель Народного Собрания Гагаузии должен владеть гагаузским языком и в нарушение этого избрать человека, не только не владеющего, но и вообще не знающего гагаузского языка. Ибо г-н Тарнавский гагаузский язык вообще не знает, хотя г-н М.Формузал, верный себе, и здесь продолжает лгать, что мол «уяснить и осознать одно единственное незыблемое правило: Закон предписывает, что люди, не владеющие гагаузским языком, не могут быть и не должны быть даже включены в списки для голосования за кандидатуру Председателя НСГ. И на этом точка!
           Видимо ложь стала основным кредом жизни г-на М. Формузала, раз он вместе со своими дружками пытаются сделать все, чтобы нормы нашего Уложения были растоптаны, а это все равно, что глумиться над честью и совестью нашего народа. Мое требование соблюдать нормы Основного закона Гагаузии воспринимается указанными горе-деятелями как что-то несерьезное, бесполезное, мол «носится с этой идеей в последнее время» и высмеиваются. Между тем, я в отличие от М.Формузала и его дружков, не прячу голову в песок, словно страус, прикрываясь разного рода псевдонимами, а выступаю в защиту интересов Гагаузии и её народа, не боясь и не прячась, открыто под своим собственным именем.   Я живу и тружусь в Гагаузии и не собираюсь отсюда уезжать, в отличие от М.Формузала, который сумел купил себе особняк в Германии и переехать туда на ПМЖ, якобы на получаемую им «скромную зарплату» Башкана Гагаузии в 9 тысяч лей в месяц. Ни для кого в Гагаузии не секрет, что именно М.Формузалом было заложена повальная иммиграция и исход населения за пределы Гагаузии. При таких темпах скоро в Гагаузии гагаузов надо будет записывать в красную книгу, ибо они станут этнографической редкостью.
      Поэтому, следует дать достойный отпор   М.Формузалу с сотоварищами (жаль, что среди них есть и вновь избранные депутаты НСГ), которые снова пытаются всем внушить, что законы Гагаузии можно чуть-чуть исполнять, а нормы законов, которые не нравятся или мешают продвигать свои личные меркантильные интересы -  следует просто на просто игнорировать.
 
Иван Бургуджи,
Председатель постоянной комиссии НСГ
по юридическим вопросам, правам человека,

 

законности, правопорядку, информационной политике и СМИ.
Просмотров: 613 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz