Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 05:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Максим Лебединский: Назначение Раду и Чубука на должность министров противозаконно
Максим Лебединский: Назначение Раду и Чубука на должность министров противозаконно
13:06

С таким заявлением в эфире программы «ПОЛЮС» выступил пресс-секретарь и  советник Президента РМ по юридическим вопросам Максим Лебединский, передает A-Tv.

Лебединский рассказал о том, что Сильвия Раду и Николай Чубук ранее являлись фигурантами расследований и сомнительных сделок. В связи с этим, согласно действующему законодательству, они не могут занимать высокие государственные должности.

Помимо этого, у Раду и Чубука нет ни соответствующего образования, ни стажа работы в сферах, которые им собираются доверить. А это, в свою очередь, является еще одной веской причиной, по которой назначение указанных кандидатов должно быть отклонено по закону. Однако, вместо соблюдения закона правящая власть при содействии Конституционного суда временно лишили президента Игоря Додона его должностных полномочий, передав их спикеру Андриану Канду, который утвердит Сильвию Раду и Николая Чубука в должности министров.

«В 2014 году насчет господина Чубука было возбуждено дело по поводу того, что он владел или пользовался незадекларированным домом, сообщив, что это дом его брата, брат живет за границей и ему позволил жить там. И, в том числе, он владел автомобилем марки BMW, сказав, что это автомобиль соседа, который по доброте душевной дал ему в пользование. Он бедный чиновник, но зато родственники и соседи очень добродушные люди. Мы до сих пор не имеем ни одного результата или информации о том, чем все это закончилось», — отметил Максим Лебединский.

«Насчет Сильвии Раду, давайте вспомним, что было решение НАРЭ, было проведено расследование, в том числе, когда она являлась руководителем «Юнион Феноса», в расследовании четко говорилось, что были обнаружены факты конфликта интересов, а между «Юнион Феноса» были заключены договоры с предприятием, где она была учредителем или имела заинтересованность«, — подчеркнул Лебединский.

Он также заявил, что любой кандидат, выдвигающийся на государственную должность должен представить документы, подтверждающие его неподкупность и неучастие в каких-либо сомнительных сделках.

«Не могут идти лица, которые были ранее судимы и есть определенный список к любому человеку, который хочет идти на государственные должности. Что получил Игорь Николаевич? Письмо на треть страницы от премьер-министра, в котором было указано, что на такие-то должности предлагаются Сильвия Раду и господин Чубук. Ни копий бюллетеней, ни простого CV, ни справки о несудимости, ничего. Ввиду того, что нет никаких результатов, никаких документов, как президент может взять на себя обязательства и подписать назначение этих двух граждан?», — сказал Лебединский.

Более того, по словам Максима Лебединского, в законе о публичной должности указано, что человек, который намерен занять управленческую публичную должность, должен иметь минимум пятилетний стаж работы в данной области.

«Так не является нормальным, чтобы министр, который идет в определенную область, имел соответствующий стаж, если его подчиненные должны иметь стаж минимум 5 лет? А министры у нас что? Два юриста, один идет в сельское хозяйство, а второй в здравоохранение и социальную защиту?» — подчеркнул Максим Лебединский.

Просмотров: 174 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz