Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 03/06/20, 10:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Январь » 26 » Местные власти не уделяют должного внимания состоянию водоемов в автономии
Местные власти не уделяют должного внимания состоянию водоемов в автономии
19:45
Местные власти не уделяют должного внимания состоянию водоемов в автономии


Власти населённых пунктов Гагаузской автономии не уделяют должного внимания состоянию водоемов. Об этом говорилось на заседании исполкома в четверг, 26 января. 

Обследование состояния водных объектов, осуществленное в апреле и июне 2016 года, показало, что органами местного публичного управления первого уровня и арендаторами не приводятся в соответствие с требованиями действующего законодательства договоры аренды. 

До сих пор не разработаны паспорта и инструкции по эксплуатации водных объектов. Ремонт же гидротехнических сооружений «проводится их арендаторами на минимальном уровне».

«У нас на территории находится 58 водных объектов, из которых 14 находятся в неудовлетворительном состоянии», - сказал начальник управления АПК Гагаузии Александр Кендигелян. 

Первый заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан подчеркнул, что данная ситуация возникла по причине того, что местные власти «не уделяют должного внимания» состоянию водоемов в автономии.

«После событий природного характера, которые прошли в Чадыр-Лунге в июне прошлого года, мы начали анализировать состояние всех водоемов в автономии и констатировали очень печальный факт. Местные органы не уделяют должного внимания водоёмам с точки зрения гидротехнического состояния. Договоры, которые подписаны с арендаторами, вообще не соответствуют требованиям действующего законодательства», - сказал Вадим Чебан. 

Управлению сельского хозяйства Гагаузии поручили определить собственников водоёмов, расположенных на границе двух и более населённых пунктов или районов. 

Примаров обязали осуществить паспортизацию и регистрацию в ТКО водохранилищ и прудов, а также предусмотреть в своих бюджетах средства для реализации необходимых мероприятий, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Пользователям же водохранилищ и прудов, которые не располагают собственными положениями по эксплуатации водохранилищ и прудов, необходимо обеспечить их подготовку до 31 декабря 2017 года. Кроме того, они должны провести ремонт гидротехнических сооружений

Просмотров: 324 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz