Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 16:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 22 » МИД РФ ожидает реакции ОБСЕ на запрет въезда в Молдову российских журналистов
МИД РФ ожидает реакции ОБСЕ на запрет въезда в Молдову российских журналистов
07:07
МИД РФ ожидает реакции ОБСЕ на запрет въезда в Молдову российских журналистов


Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило 20 марта официальное сообщение, в котором выразило свое возмущение запретом на въезд в Молдову российских журналистов. В ведомстве ожидают реакции ОБСЕ.

В российском МИДе подчеркнули, что «возмутительный запрет въезда на территорию Республики Молдова сроком на 5 лет в отношении генерального директора МИА «Россия сегодня», телеведущего Д.Киселева и журналиста ВГТРК А.Кондрашова» стал «очередным подтверждением дискриминационной политики Кишинева в отношении российских СМИ».

Ранее, прямо по прибытии в Кишинев была выслана съемочная группа ВГТРК во главе с Александром Балицким, направлявшаяся в Гагаузию для освещения предстоящих выборов.

«Никаких внятных и юридически прозрачных обоснований данного решения властями предоставлено не было. […] Похоже, не удовлетворившись «зачисткой» национального медиапространства от востребованных русскоязычных телеканалов, Молдова решила пойти по пути Украины, импортировав у соседа арсенал «санкционных» способов ведения борьбы с российскими журналистами», - заявили в МИДе РФ. 

Там заметили, что «такие рестриктивные меры нельзя расценить иначе как попрание основополагающих прав и свобод человека, которые по-своему интерпретируются Кишиневом, декларирующим приверженность европейским демократическим ценностям», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Ожидаем, что вопиющие факты нарушения Республикой Молдова международных обязательств по обеспечению свободы слова получат должную оценку со стороны представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович и других многосторонних правозащитных институтов», - заключается в сообщении российского МИДа.

Просмотров: 462 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz