Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/04/20, 11:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Михаил Влах о задержании Мавроди: «неужели нельзя было повестку отправить? На дворе 1937-й год»?
Михаил Влах о задержании Мавроди: «неужели нельзя было повестку отправить? На дворе 1937-й год»?
20:19
Михаил Влах о задержании Мавроди: «неужели нельзя было повестку отправить? На дворе 1937-й год»?

Гражданское общество критикует правоохранительные органы страны. Они «пугают» граждан так, словно это происходит в 1937 году, заявил в социальной сети Facebook общественный деятель из Гагаузии Михаил Влах.

Комментируя информацию о задержании на 72 часа президента ФК «Огузспорт» и секретаря Наблюдательного совета GRT Анатолия Мавроди, Влах отметил, что «методы в политике, что мы видим в последние недели в Гагаузии - переходят рамки дозволенного».

«Сколько можно так себя вести, власть? Кого-то власть хочет напугать? Сколько можно пугать, сколько можно закрывать незаслуженно?! Сколько можно покупать суды и прокуроров? Сегодня, что, у нас 1937 год на дворе?», - задался вопросом Михаил Влах.

Он подчеркнул, что люди уже «не могут голосовать честно» и «не могут говорить правду», поскольку к ним «приходят, угрожают, а кого-то и вовсе закрывают», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Как и нашего товарища, друга, молодого общественника Анатолия Мавроди пару часов назад задержал пятый отдел. Что, трудно пригласить на допрос, повестку отправить? Вам пора уходить», - подчеркнул активист.

Анатолий Мавроди был задержан офицерами южного отделения Национального центра по борьбе с коррупцией во вторник, 20 декабря. Его доставили в следственный изолятор в Кагул, где предъявили обвинение в «подкупе избирателей». Общественный деятель задержан на 72 часа.

 
Михаил Влах о задержании Мавроди: «неужели нельзя было повестку отправить? На дворе 1937-й год»?


Напомним, выборы в комратском округе №1 с большим отрывом от своего соперника Виталия Драгой выиграл действующий председатель Народного собрания Дмитрий Константинов. 

Но после завершения голосования южное отделение прокуратуры по борьбе с организованной преступностью по просьбе Драгоя возбудило ряд уголовных дел по факту подкупа избирателей и фальсификации выборов.

Апелляционная палата Комрат постановила произвести пересчет голосов, поданных за кандидатов в округе №1. Однако он не дал результата – данные пересчета сошлись с первоначальными, представленными в суд Центризбиркомом Гагаузии.

Анатолий Мавроди – один из тех общественных деятелей, который вышел на пресс-конференцию в Комрате, заявив, что руками Виталия Драгой Демпартия и властные структуры из Кишинева хотят не допустить в Народное собрание действующего спикера Дмитрия Константинова. ПОДРОБНЕЕ

 

Просмотров: 416 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz