Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 21:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июль » 27 » Министерство строительства и регионального развития которое должно выделить деньги на строительство спорт комплекса будет ликвидировано
Министерство строительства и регионального развития которое должно выделить деньги на строительство спорт комплекса будет ликвидировано
11:54

Многие министерства и агентства будут ликвидированы или объединены.

В рамках правительств намечается упразднение должности вице-премьера по социальным вопросам, которую в настоящее время занимает либерал Георге Брега.

в то же время будет ликвидировано Министерство информационных технологий и связи, а другие три министерства будут объединены. Изменения являются частью новой структуры правительства, которая может быть утверждена в ближайшее время.

Как указывает портал «Tribuna» со ссылкой на источники в правительстве Филипа, первый момент, касающийся намеченной реформы, относится к сокращению числа вице-премьеров – с четырех до трех: намечается упразднение поста вице-премьера по социальным вопросам, который сегодня занимает либерал Георге Брега.

Второй момент касается создания одного крупного министерства, в которое вольются министерства просвещения, культуры, молодежи и спорта и  Агентство по туризму. Третьим важным моментом является объединение Министерства здравоохранения и Министерства труда, соцзащиты и семьи.

Четвертый момент – ликвидация Министерства информационных технологий и связи. Часть его полномочий и подразделений, в частности, предприятие «Registru», якобы передадут МВД, а другую часть полномочий – Министерству экономики. Некоторые предприятия должны перейти в подчинение Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий.

Предполагается также расформировать Министерство строительства и регионального развития. 

Проектом реформы предусмотрено также расширение Министерства экономики. Не исключено, что оно «поглотит» Минсельхоз и даже Минфин. Кроме того, в состав ведомства может войти и Национальное бюро статистики.

По словам источников, в итоговый вариант могут быть внесены и другие изменения

Просмотров: 612 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz