Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 23:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Февраль » 25 » Министр юстиции рекомендует Госдепу и Евросоюзу не вмешиваться в дела Молдовы
Министр юстиции рекомендует Госдепу и Евросоюзу не вмешиваться в дела Молдовы
01:16

Министр юстиции Владимир Чеботарь.

Доклады Госдепартамента США и Евросоюза о политзаключенных и избирательной юстиции в Молдове носят субъективный характер и оказывают давление на юстицию.

Как заявил агентству Omega министр юстиции Владимир Чеботарь, ему не известны отчеты международных структур по ситуации с правами человека и осуждающими избирательную юстицию в Молдове.

«Я не ознакомлен с какими-либо официальными докладами кого-либо или какого-либо департамента, даже если он и Соединенных Штатов. Мне не известна история этого Доклада, где он был представлен и на основе каких аргументов», - заявил министр юстиции Молдовы.

В этой связи Чеботарь призвал не допускать «вмешательства в юстицию», «если мы на самом деле желаем правосудия».

Кроме того, министр отверг обвинения в избирательной юстиции, озвученные ранее в годовом докладе Европейской комиссии, а также в заявлениях главы Делегации ЕС в Молдове.

«Уверен, что если и были сделаны кем-то определенные заявления, вне зависимости о ком идет речь, они сделаны из незнания деталей. Таким образом, я призываю всех, прежде чем предъявлять претензии, для начала, подготовиться, узнать цифры, а уж потом делать выводы», - заявил министр юстиции Молдовы, комментируя обвинения европейских структур в допущении избирательной юстиции.

Ежегодный Доклад Госдепартамента США о нарушениях прав человека в мире, в котором арестованные из «группы Петренко» признаны политзаключенными, был опубликован в апреле 2016 года.

О грубых нарушениях в правовой системе и феномене избирательной юстиции было заявлено в ежегодном Докладе Европейской комиссии в феврале прошлого года. Кроме того, 12 декабря 2016 года, в присутствии министра юстиции и Главы полиции Молдовы, о наличии феномена избирательного правосудия от имени послов стран ЕС заявил глава Миссии ЕС в Молдове Пиркка Тапиола.

Просмотров: 279 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz