Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 22:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 27 » Мнение: позитивные изменения в Гагаузии заставляют молодежь задуматься и не уезжать за рубеж
Мнение: позитивные изменения в Гагаузии заставляют молодежь задуматься и не уезжать за рубеж
08:04
Мнение: позитивные изменения в Гагаузии заставляют молодежь задуматься и не уезжать за рубеж


Позитивные изменения, которые происходят в Гагаузии в последнее время, заставляют молодежь задуматься и не уезжать за рубеж. К такому выводу пришли участники передачи Gün gündän на общественном телеканале GRT.

«Многое изменилось в его планах» и поездка на учебу на Кипр не состоялась у студента комратского госуниверситета Василия Капсамун. 

Причиной тому стало переосмысливание происходящих процессов после посещения в 2015 году Летней школы молодого политического лидера «Гагаузия – автономия молодежи», а также проведение в регионе крупного инвестиционного форума «Gagauzia Invest»-2015.

Многие сверстники студента, которые учатся в России, так же намерены вернуться на работу в Гагаузию.

«Мне многие предлагали уехать в другие страны. И мне советовали. Но я их убеждал не уезжать, ведь кто будет развивать автономию, если не мы? После инвестиционного форума многие их тех, кто хотел уехать - поменяли свое мнение и решили остаться в Гагаузии», - говорит Василий Капсамун.

Он положительно оценил тот факт, что исполком и Народное собрание «отодвинули политические проблемы в сторону и нацелились на развитие молодого поколения Гагаузии». 

«Я очень рад, что многие студенты никуда не уехали. Некоторые получили письма от башкана и из других структур. Их попросили остаться работать в Гагаузии, дали им рекомендации. Наше будущее в руках молодежи. Если все будут уезжать - гагаузский и молдавский народы могут исчезнуть, чего и добиваются некоторые», - отметил студент. 

С ним согласна другая студентка комратского госуниверситета Любовь Сырбу. Она тоже приняла решение остаться учиться в Гагаузии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Я думала поступать учиться в Россию. И все мои родные советовали уехать. Но окончив 12-й класс я решила, что не хочу никуда уезжать. Потому что мое место здесь, в Гагаузии. С таким трудом мы получили нашу родину и то, богатство, что мы имеем, нужно беречь и развивать, а не уезжать», - считает Любовь Сырбу.

Просмотров: 416 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz