Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 21/05/24, 14:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Май » 20 » Мнение: Выборы в НСГ могут провести этой осенью, одновременно с президентскими
Мнение: Выборы в НСГ могут провести этой осенью, одновременно с президентскими
11:52
Мнение: Выборы в НСГ могут провести этой осенью, одновременно с президентскими

Выборы в Народное собрание Гагаузии могут быть проведены этой осенью, одновременно с выборами президента Молдовы.

В эфире телеканала TVC21 депутат Народного собрания Роман Тютин заметил, что окончание полномочий этого состава НСГ приходится как раз на дату проведения всенародных выборов президента, намеченных на 30 октября.

Потому, по словам, депутата, голосование может состояться либо одновременно, либо будет перенесено на весну следующего года.

«В один бюджетный год нельзя проводить две пары выборов. Потому у депутатов есть право в течение трех месяцев с даты 28 октября назначить выборы. Их могут провести и одновременно с президентскими, если Народное собрание примет такое решение. Тогда избирательная кампания стартует в сентябре», - отметил Роман Тютин.

Депутат парламента Корнел Дудник склоняется к тому, что голосовать за депутатов регионального парламента жители автономии будут весной будущего года, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Законодательство позволяет оттянуть дату выборов и провести их в начале следующего года. Мое личное мнение – так и нужно сделать, провести их в феврале-марте. Потому что очень много избирательных кампаний, люди не успевают анализировать происходящее, предвыборные программы и заявления кандидатов. Нужно очень осторожно подходить к идее проведения совместных выборов, ведь есть нестыковки законодательства в части работы избирательных комиссий на территории Гагаузии, и ликвидировать их в период избирательной кампании будет очень сложно», - сказал Корнел Дудник.

В то же время общественный деятель Юрий Боев говорит, что «если это позволит сэкономить бюджетные средства на проведение выборов – можно было бы их увязать», тем более, что в Гагаузии на постоянной основе начал работу Центризбирком региона. 

 

Просмотров: 454 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz