Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Вторник, 25/06/24, 11:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Март » 22 » Молдавский эксперт: после ухода из Сирии Россия активизируется в Гагаузии
Молдавский эксперт: после ухода из Сирии Россия активизируется в Гагаузии
19:49
Молдавский эксперт: после ухода из Сирии Россия активизируется в Гагаузии


После ухода из Сирии Российская Федерация активизируется на территории Гагаузской автономии, считает политический аналитик Сергей Ильченко.

Говоря о выводе российских войск из Сирии (введены они были по просьбе действующего руководства страны), Ильченко предположил, что следующей «целью» на пути создания «зоны хаоса» между РФ и ЕС, может стать Молдова.

«Здесь всё просто замечательно обстоит для реализации такого проекта. Есть главное - классическое коррупционно-корпоративное государство, которое управляется в рамках олигархической модели, сформированной во времена двух президентов: Лучинского и Воронина», - отметил Ильченко. 

По его словам, в республике есть и «богатые традиции пророссийского сепаратизма». Ильченко уверен, что Российская Федерация может проявить себя на севере и юге Молдовы.

«Я уже не раз писал, что по своим политическим настроениям Молдова за вычетом Гагаузии и Приднестровья – это Донбасс января 2014. А Гагаузия – это Крым того же времени. А Приднестровье – это территория военной базы в Севастополе. Только много больше. Полная аналогия. На 100 процентов», - подчеркнул аналитик. 

Он заметил, что устраивать переворот в Кишиневе нет смысла, и борьба будет вестись за Бельцы и Комрат, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«На юге хотя и нет международного аэропорта, но есть проект «республики Буджак», который уведен в тень, но вовсе не закрыт. И есть несколько сот бывших боевиков ДНР-ЛНР, получивших опыт, и легко сводимых в единую сеть. И есть рядом Приднестровье, как база, которая может, если понадобится, вооружить и тысячу и десять тысяч человек… Кстати, а сколько вооруженных «зелененьких человечков» может понадобиться, чтобы с учетом реальной готовности молдавских силовых структур к противостоянию им, взять под контроль Комрат и Бельцы? По 200 юнитов на город хватит? Да с избытком хватит!», - добавил Ильченко.

Эксперт призвал граждан «не строить иллюзий, что мы тут, в нашей молдавской глуши, совсем отдалены от глобальных мировых процессов».

Просмотров: 607 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz