Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/07/20, 21:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Молодежь Молдовы: Мы хотим общежития без клопов и тараканов и образование без коррупции и политики
Молодежь Молдовы: Мы хотим общежития без клопов и тараканов и образование без коррупции и политики
14:45

Сегодня представители «Молодой Гвардии» провели пресс-конференцию, на которой рассказали о плачевном состоянии общежитий в учебных заведениях и  о том, на что жалуются   студенты в социальных сетях и напрямую. К сожалению, получить ответы и решение проблемы от тех, кто за это отвечает, практически невозможно.

Общежития в средне-специальных и высших учебных заведениях Молдовы, в большинстве своем, находятся в непригодном для жизни состоянии.

Например, перед началом этого учебного года, некоторые СМИ растиражировали фото и видео- материалы о том, что в общежитиях сделан ремонт и в обновленные комнаты заселились счастливые первокурсники. Однако, на деле все не совсем так.  Фотографии, которые эти самые студенты стали публиковать в социальных сетях по заселению, показывают абсолютно другую студенческую реальность. Поломанные кровати, на которые невозможно даже присесть, не то, что спать на них. Разбитые шкафы и тумбочки, оборванные обои,  окна с огромными щелями, которые студентам, с наступлением холодов, приходится затыкать одеялами и подушками, чтобы в комнате не было также ветрено, как на улице.  Кроме этого всего, студенты приходят жить в условия совершенной антисанитарии- в комнатах плесень,  клопы, тараканы, крысы.  Разбитые и грязные санузлы и душевые, которые не менялись десятилетиями.

Студенты, родители которых не в состоянии снимать ребенку квартиру и платить за обучение, вынуждены проживать в таких условиях, стараясь своими силами приводить его в порядок.  А таких большинство. И это при том, что контракты за обучение увеличиваются почти  каждый год. Казалось бы, деньги, которые получают учебные заведения, могут пойти на ремонт общежития, однако этого не делается.  В связи, в том числе и с этим, многие выбирают для обучения другие страны и не хотят оставаться в Молдове по выпуску из школы.

«Молодая Гвардия» призывает студентов, которые сталкиваются с такими проблемами, не молчать,  а пытаться добиться справедливости. В идеале- достучаться до государства, которое должно за это отвечать. Но так, как сделать это достаточно сложно, студенты и их родители могут обращаться в СМИ, сами публиковать посты в социальных сетях. Таким образом, можно вызвать общественный резонанс, на фоне которого, власть уже просто не сможет оставаться в стороне и игнорировать проблемы дальше.

Просмотров: 213 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz