Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 23:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Август » 3 » Москва выразила Кишиневу протест. И пообещала ответить на объявление Рогозина персоной нон грата
Москва выразила Кишиневу протест. И пообещала ответить на объявление Рогозина персоной нон грата
10:49
Москва выразила Кишиневу протест. И пообещала ответить на объявление Рогозина персоной нон грата
Посла Молдовы в России Андрея Негуцу 2 августа вызвали в МИД России и выразили ему решительный протест в связи с принятым молдавским правительством решением объявить персоной нон-грата вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин подчеркнул, что это решение Кишинева «вызывает законное негодование и получит соответствующий ответ», сообщает NewsMaker.

Как отмечается в сообщении МИД, Карасин особо подчеркнл, что российская сторона на протяжении последних лет последовательно работает над развитием активных отношений с Молдовой. «Хорошо известны принятые меры в торгово-экономической области, в сфере миграции, на других направлениях нашего взаимодействия. С этим контрастируют безответственные шаги Кишинева, направленные на сознательный подрыв двусторонних российско-молдавских отношений», — сказал Карасин.

Он также особо отметил, что в последнее время «мишенью провокаций становятся не только высокие российские представители, миротворцы, но и простые граждане обеих стран». «Складывается впечатление, что кишиневские политики стремятся получить роль "правофлангового" в той истеричной и бесперспективной кампании, которая развернута против Российской Федерации», — говорится в сообщении МИД РФ.

«Все это вызывает законное негодование и получит соответствующий ответ. Более того, вынуждены обратить внимание, что подобные опасные действия могут иметь серьезное дестабилизирующее влияние на общую ситуацию в регионе и в Европе в целом. Это особенно актуально в контексте продолжающихся попыток ряда молдавских политиков искусственно обострить ситуацию вокруг приднестровского урегулирования», — заключает российский МИД.

 

Просмотров: 373 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz