Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 18:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Мухина: Горсовет Вулканешт не давал примэрии разрешения на вырубку ели
Мухина: Горсовет Вулканешт не давал примэрии разрешения на вырубку ели
22:48
Мухина: Горсовет Вулканешт не давал примэрии разрешения на вырубку ели


Руководство примэрии Вулканешт заявляет, что главная новогодняя ель города была установлена на городской площади с разрешения городского совета. Но там подлинность предоставленных документов поставили под сомнение.

Городские власти, у которых не было средств на покупку новогодней ели, решили вопрос просто – срубив новогоднее дерево, которое росло вблизи местной многоэтажки. Документов, разрешающих это сделать, местные власти журналистам не представляли, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Но в понедельник, 19 декабря на официальном сайте Вулканешт был опубликован акт фитосанитарного контроля от 20 октября, в котором говорится, что по улице Ленина одна ель «подлежит вырубке». Никаких причин для этого указано не было.
 

Мухина: Горсовет Вулканешт не давал примэрии разрешения на вырубку ели



По словам примара самого южного города автономии Виктора Петриоглу, «городская елка Вулканешт прошла всю процедуру согласно действующему законодательству: решение городского совета, экологической службы, обследование комиссии».

Однако в городском совете заверяют, что «по данной ели решения [принято] не было».

«Я не знаю, откуда появился этот акт - на сессии его никто не видел. И я, как секретарь совета, тоже сегодня в первый раз его увидела. Данный вопрос вообще родился в день сессии и через комиссии не проходил. Посмотрите на дату акта – 20 октября. А сессия горсовета у нас была 30 ноября. Тогда через комиссии он не мог не пройти, ведь прошло больше месяца. На сайте есть протокол заседания городского совета. Можете его просмотреть – там этого адреса ул. Ленина, 105 [по которому находилось дерево] нет. Решения принимались, но речи о елке не шло», - сказала секретарь местного совета Ольга Мухина.

Напомним, в городе Вулканешты новогодняя ель оказалась в центре скандала. Более полувека дерево росло во дворе многоквартирного дома, однако сотрудники примэрии по распоряжению градоначальника срубили зеленую красавицу и установили ее на центральной площади.  ПОДРОБНЕЕ

Просмотров: 712 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz