Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 06/04/20, 05:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июнь » 25 » Начинающие и действующие предприниматели смогут получить гранты из бюджета Гагаузии
Начинающие и действующие предприниматели смогут получить гранты из бюджета Гагаузии
15:21

Начинающие и действующие предприниматели смогут получить гранты из бюджета Гагаузии


Исполнительный комитет Гагаузии утвердил положение о предоставлении финансовой поддержки малым и средним предприятиям автономии. Средства на развитие бизнеса и открытие собственного дела будут выделяться из Фонда по поддержке предпринимательства, который заложен в бюджете региона на 2017 год. 

Проект положения членам Исполкома представила начальник управления экономического развития Гагаузии Татьяна Дончева. По ее словам, безвозмездные гранты из бюджета автономии смогут получить малые и средние предприятия. Цель проекта - поддержка действующего бизнеса, новых старт-апов и создание новых рабочих мест.

Согласно положению, предпочтительно финансовая помощь будет выделяться предприятиям по переработке, швейному производству, производству пищевых продуктов, безалкогольных напитков и другим отраслям.

«В положении предусмотрены условия финансирования, мониторинга, порядок подачи документов. Документ прошел все стадии обсуждения, а пожелания бизнеса были приняты во внимание», - отметила Дончева.

Глава Гагаузии Ирина Влах попросила начальника управления назвать сроки запуска проекта, чтобы «люди, желающие в нем участвовать, смогли ориентироваться».

«Я думаю, что в течение месяца-полтора мы сможем запустить данный проект. Дело в том, что нам предстоит пополнить Фонд поддержки предпринимательства», - ответила Татьяна Дончева. 

«Это очень значимый проект, который вызвал большой интерес в Чадыр-Лунгском районе. К нам в администрацию уже поступают заявления. Есть много готовых проектов на финансирование», - заметил председатель Чадыр-Лунгского района Валентина Кара. 

В свою очередь, башкан Гагаузии Ирина Влах добавила, что данный проект «заинтересовал жителей не только Чадыр-Лунги».

«Это очень важный проект, особенно для молодых людей, которые хотят заниматься бизнесом», - подчеркнула башкан.

Ранее Исполком Гагаузии инициировал программу по поддержке малого и среднего бизнеса. В рамках программы начинающие предприниматели смогут получить гранты на развитие собственного дела до 200 тысяч лей. ПОДРОБНЕЕ 

ПОЛНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛКОМА ГАГАУЗИИ ОТ 24 ИЮНЯ 2017 ГОДА

Просмотров: 319 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz