Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 09/04/20, 11:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Август » 7 » «Находкой для художников» назвал село Чишмикиой Петр Фазлы
«Находкой для художников» назвал село Чишмикиой Петр Фазлы
12:23
 «Находкой для художников» назвал село Чишмикиой Петр Фазлы
Чишмикиой – это находка для художников, заявил председатель объединения художников Gagauz-Art Петр Фазлы в интервью новостному сайту Cesma.md. 

Художник отметил, что в рамках международного симпозиума художников «Грани искусства», который проходит в Гагаузии, мастера писали этюды в Чишмикиойе. 

Село посетили художники Петр Фазлы, Сергей Купавых, Юрий Салко и Светлана Кожухарь.

Петр Фазлы, который выступил организатором симпозиума, отметил, что чишмикиойские ландшафты очень привлекательны для художников.

«Сегодня нам довелось написать пейзажи Чишмикиойя, мы были поражены ландшафтами села. К сожалению, у нас было очень мало времени, за один этюд ничего не поймешь. Напрашивается вывод, что надо прийти сюда еще раз и еще поработать. Места здесь уникальные и для художника это просто находка. В дальнейшем, лично я, буду приезжать и рисовать здесь пейзажи», — подчеркнул Пётр Фазлы.

Другой участник симпозиума с восторгом рассказывал о своих впечатлениях после посещения Чишмикиой, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на Сesma.md.

«Впечатления незабываемые, я с нетерпением ждал встречи с этим селом, много слышал о нем, но не мог себе даже представить, какая красота здесь скрывается. Очень уникальное место. То, что мы изобразили, это только малая часть тех впечатлений, которые нам удалось изобразить. Основную массу всех впечатлений, мы в памяти увезем с собой и, потом они станут основой больших картин на тему истории гагаузов. Я просто в восторге от того, что я посетил этот край, где я ни разу не был» — сказал действительный член Сената Римской Академии искусства Юрий Савко.

Напомним, по итогам симпозиума 9 августа состоится выставка написанных работ. Каждый участник оставит по две работы в фонд картинной галереи. Международный симпозиум художников в Гагаузии стартовал в Вулканештах 2 августа. Он продлится по 9 августа и завершится выставкой картин в Региональной картиной галерее Комрата. В мероприятии принимают участие 12 художников с Молдовы, Украины, Азербайджана и Турции.

 

Просмотров: 329 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz