Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 17:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 25 » «Народное движение Гагаузии» требует у кандидатов в башканы отказаться от обжалования итогов выборов
«Народное движение Гагаузии» требует у кандидатов в башканы отказаться от обжалования итогов выборов
09:30
«Народное движение Гагаузии» требует у кандидатов в башканы отказаться от обжалования итогов выборов


Члены и сторонники общественного «Народного движения Гагаузии» призвали 24 марта участников гонки по выборам башканы прекратить междоусобные распри, отказаться от обжалования результатов выборов и принять их «такими, какие они есть». 

По словам экс-кандидата в башканы Леонида Доброва, сегодня «нельзя допустить ситуацию четырехлетней давности».

«Тогда во втором туре Формузал получил 51,49 процента голосов. Целый год судились. Митинги, пикеты, скандалы, грязь. Кого они тогда обливали грязью? Нас с вами. Слава Богу, что сейчас у нас нет второго тур. Народ выбрал башкана 51 процентом голосов. И никто не вправе этого башкана низлагать. Ни ЦИК, ни суд. Любые попытки купить суд, а у нас покупается все, в том числе и суд, мы должны пресекать на корню», - заявил Леонид Добров.

Заместитель «Народного движения Гагаузии» Михаил Кывыржик отметил, что данное обращение должно успокоить общественность и остальных кандидатов в башканы.

«То, что у нас возникают некие шевеления, может, кому-то на руку, но только не Гагаузии. Я был в штабе другого кандидата, но увидев результат в 51 процент признал, что этот кандидат выиграл. Мы должны это принять и порадоваться со всем народом. Меньшинство не просто не должно, а и не имеет морального права что-то говорить», - отметил Кывыржик.

В свою очередь общественный деятель Михаил Влах обратился к экс-кандидату в башканы Сергею Черневу, который якобы, подал в ЦИК заявление на пересчет голосов.

«Чернев набрал 120 голосов и подает жалобу, хочет пересчитать. Я предлагаю вам, Сергей Афанасьевич, сесть за стол и высказать все. Вы проиграли, и проигрыш надо принимать достойно, - сказал Михаил Влах.

По словам другого участника мероприятия Владимира Димогло, «сегодня для нас наступают благоприятные времена, потому что спустя 20 лет, наконец, Россия с нами», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Нам удалось объединить народ и избрать башкана уже в первом туре. У нас есть башкан и мы гордимся этим», - сказал Владимир Димогло.

По итогам собрания была принята резолюция, в одном из пунктов которой члены «Народного движения Гагаузии» призвали кандидатов в башканы «прекратить все распри и обжалование итогов выборов башкана».

Просмотров: 545 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz