Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Понедельник, 30/03/20, 21:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Назаров: Путин сказал, что России нужно выстроить с Молдовой долгосрочные дружественные и экономические взаимовыгодные отношения
Назаров: Путин сказал, что России нужно выстроить с Молдовой долгосрочные дружественные и экономические взаимовыгодные отношения
17:49

Уникальные качества президента страны Игоря Додона, во многом, стали главной мотивацией для российских бизнесменов принять участие в Молдо-Российском экономическом форуме. Об этом заявил сопредседатель объединения «Деловая Россия» Андрей Назаров, выступая на пленарном заседании форума,передает aif.md.

Назаров отметил, что в мероприятии принимают участие российские бизнесмены, которые представляют более 20 отраслей экономики, а капитал их компаний суммарно составляет более 15 млрд долларов, что равно 2 ВВП Молдовы.

«Мотивацией явились уникальные управленческие, политические и управленческие качества Игоря Додона. Пленарное заседание называется “Молдова зовет”. Под этим мы понимаем личное приглашение Игоря Николаевича. От этого не отказываются», – сказал он.

Назаров отметил, что молдавские и российские бизнесмены соскучились друг по другу, что, на его взгляд, свидетельствует о прочном фундаменте для развития двусторонних отношений. Вместе с тем он отметил, что несмотря на активное сотрудничество Молдовы с ЕС, Россия все равно остается крупнейшим инвестором нашей республики.

«Когда нас здесь нет, других здесь все равно нет», – заметил он.

Назаров также отметил, что молдавские товары уникальны по соотношению цены и качества, и подчеркнул, что наша страна должна использовать возможности сотрудничества с ЕС, но не заниматься самообманом, считая, что в Европейский союз мы экспортируем больше, чем в Россию.

«На закрытый для вас рынок России вы продали в 133 раза больше яблок, чем в Европу. А если его открыть?» – заметил бизнесмен.

Назаров добавил, что президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что России нужно выстроить с Молдовой долгосрочные дружественные и экономические взаимовыгодные отношения. Предприниматель отметил, что российский бизнес может ежегодно инвестировать в Молдову около 1 млрд долларов. Уже по завершении этого форума будут подписаны соглашения на общую сумму гораздо больше 100 млн долларов, сказал он. В заключение Назаров выразил надежду на то, что 21 сентября 2018 года станет “праздником нового витка сотрудничества между Молдовой и Россией”.

Просмотров: 259 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz