Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Среда, 22/05/24, 16:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Июнь » 4 » Не то с небес,не то поближе...раздался голос самозваного «начальника» Республики Молдова
Не то с небес,не то поближе...раздался голос самозваного «начальника» Республики Молдова
00:47

В демократических странах, как известно, законодательная и исполнительная власть, в соответствии с Конституцией, принадлежит облечённым доверием народа и избранным имофициальным лицам – депутатам и спикеру Парламента, главе и членам Кабинета министров, Президенту. Только импозволено выступать с обязывающими заявлениямиобщегосударственного характера, определяющими основные направления, тактические цели и стратегические задачи государственной политики.

В Республике Молдова, однако, с августа 1991 года также имеющей статус суверенного и независимогодемократического государства, с некоторых пор правоговорить «от имени и по поручению» абсолютно всех органов власти, почему-то присвоил себе некий гражданин Влад Плахотюк, не имеющий никакой официальной должности, но  всё более активно вмешивающийся в работу системы государственной власти в качестве самозваного «начальника страны», считая, вероятно, что «благословения» Виктории Нуланд - американского политика и дипломата, помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, которой он был обласкан во время недавнего визита в Вашингтон, вполнедостаточно для того, чтобы его слово и его личная позициястали «законом» не только для рядовых молдавских граждан, но и для всех действующих политических сил, в том числе длялевой оппозиции.

На фоне требований выступающей от имени протестного большинства молдавского общества парламентской оппозиционной левой Партии социалистов Игоря Додона об отставке «ночного» Правительства «карманного» премьераПавла Филипа – ставленника захватившей Республику Молдова олигархической мафии, и проведения досрочныхпарламентских выборов, гражданин Влад Плахотнюк позволил себе публично выступить с «уточнениями» к вопросу о деятельности этого Правительства и «намерениях определенных лиц отправить в отставку Кабинет министров».

Бездоказательно утверждая, что «стабильностьПравительства премьера Павла Филипа» якобы вызывает «всё большее волнение людей, которые месяцами пытаютсяввергнуть Молдову в хаос и подчинить ее своим интересам», так как эта стабильность, по его мнению, «создаёт рискусилить негативные эмоции и лишить их новой темы для манипуляций», гражданин Влад Плахотнюк объявилследующее: «Правительство пользуется полной поддержкоймажоритарной коалиции, так же как и премьер-министр РМПавел Филип. Все спекуляции, что премьера нужно отправить вотставку, направлены на то, чтобы манипулироватьобщественным мнением и поставить под сомнениестабильность в стране». По его словам, именно Павел Филип«владеет знаниями, имеет опыт и способности, необходимыепремьер-министру для обеспечения экономического роста в тяжелых условиях и проведения реформ, неотделимых отпрогресса Молдовы».

Высокомерно игнорируя тот известный факт, что подавляющеебольшинство молдавскиих граждан поддерживают честную и ответственную позицию Партии социалистов депутата Парламента Игоря Додона, которая требует освобождениястраны от олигархической власти, ведущей её в пропасть, «гражданин начальник» Влад Плахотнюк безапелляционнозаявил: «Я понимаю, что некоторым тяжело смириться с тем, что в коалиции нет постоянных ссор и что сейчас наблюдаетсяконструктивное сотрудничество, но думаю, со временем онипривыкнут, что это нормально. Премьер и правительство пользуются нашей полной поддержкой для завершения мандата и проведения реформ, за которые мажоритарная коалиция взяла на себя ответственность».

В этом амбициозном заявлении гражданина Влада Плахотнюка нет ни малейшей попытки критически осмыслитьте предложения по реформированию политической системы, которые выдвигает парламентская оппозиция в лице Партии социалистов. Зато самоназначеный «начальник страны» обрушивается с огульными обвинениями в адрес этой политической силы, которая такое критическое осмысление себе позволяет.

Возникают закономерные вопросы: Кто дал право данному партийному функционеру (и одновременно фактическому хозяину) Демократической партии говорить от имени всего молдавского общества? Кто дал ему право не только категорически негативно оценивать позицию  другой политической силы и поддержживающих её молдавских граждан, но и пытаться навязать свою личную позицию всему молдавскому обществу в качестве «единствено правильной» и «не подлежащей сомнению»? Не дискредитируют ли такого рода заявления её вице-председателя Влада Плахотнюка самуДемократическую партию,  кичащуюся тем, что в наибольшей степени, по сравнению с другими молдавскими политическими силами, соответствует «высоким европейскимдемократическим ценностям и стандартам политического поведения»?

Данное заявление гражданина Влада Плахотнюка,   насквозь пропитанное абсолютной нетерпимостью к иным политическим взглядам, еще раз наглядно подтвердилосправедливость опасений Партии социалистов Игоря Додона, которые поддерживают также и многие представители молдавской общественности. Судя по всему, вышедший из «тени» по команде Вашингтона «кукловод» Влад Плахотнюкхочет сейчас воспользоваться предлогом «борьбы за стабильность и реформы» в стране для того, чтобы вновьпереступить через Конституцию и права граждан, превратитьРеспублику Молдова в полицейское государство, а потомразвернуть травлю всех самостоятельно мыслящих людей.

Чтобы лучше понять логику и причины такой позиции Влада Плахотнюка, надо вспомнить, что создание «проевропейского» (или всё-таки проамериканского?) Правительства Павла Филипа было «благословлено» самой Викторией Нуланд. Молдавский «кукловод» Влад Плахотнюк «правильно» понял заявление своей заокеанской покровительницы, а Посол США в Республике Молдова Джеймс Петтит после того, как «новое Правительство» было «на коленке» у Влада Плахотнюка «сформировано» (с нарушением установленного законом порядка!) лицемерно заявил: «Не мы избирали это Правительство и этот Парламент. Это сам молдавский народна выборах выбрал своих представителей». При этом он особоподчеркнул, что «досрочные выборы будут плохой политической стратегией» и поэтому «новому Правительствунадо дать шанс», так что «нынешним протестующим следует подождать своей очереди. Через три года будут выборы».

Партия социалистов и её лидер Игорь Додон считают, что такого рода антиконституционные действия должны получить достойный отпор. Их требования и предложения, направленные  на смену правящего марионеточного режима власти, поддерживаются молдавским народом, который искренне ненавидит нынешнюю «коалиционную» власть, лишь фальшиво прикидывающуюся его «другом», но на самом деле служащую интересам местных олигархов и политическим кругам Вашингтона и Брюсселя, хорошо понимающих, что приреальном волеизъявлении граждан Республика Молдова снова развернется в сторону дружбы, взаимодействия и стратегического партнерства с Россией и другими странами Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), так как это единственный шанс построить в стране нормальную жизнь.

Допустить такое развитие событий  ни Вашингтон, ниБрюссель не хотят и не могут, справедливо опасаясь, что такой знаковый шаг освободившейся от их мертвящих «объятий»Республики Молдова послужит затем мощным призывнымсигналом и для других государств Восточной Европы, в том числе для бывших советских республик, народы которых также стряхнут со своих плеч местных олигархов, «кукловодов» и самозваных «начальников страны»,  возьмутвласть в свои руки и начнут шаг за шагом восстанавливатьдруг с другом и с Россией прежние отношения братской дружбы и взаимовыгодного сотрудничества -   политического, экономического, гуманитарного.

Вот потому-то и прозвучали вдруг «не то с небес, не то поближе» (прямо как в известной песне об «очаровательном корнете»!) шокировавшие и возмутившие молдавскую общественность слова «очаровательного кукловода» Влада Плахотнюка, который «как на карту, решил поставить жизнь свою» служению Госдепартаменту США, но при этом у него «так закружилась голова», что он вообразил себя«начальником страны», имеющим право «повелевать и править», то есть указывать всем и везде, что и как им следует делать, как им следует поступать, куда и зачем идти.

Неплохо бы, однако, господину «очаровательному кукловоду», слишком уж уверовавшему в своё «всесилие» и свою вседозволенность, вспомнить и о вещих словах, которыми заканчивается упомянутая выше  песня: когда «корнет бежать решился» и «в чёрном фраке» прибыл на остановкудилижансов, «не то с небес, не то поближе, раздались горькие слова: Всё дело в том, что в дилижансе, сободных мест, представьте, нет!».

Вспомнить хотя бы потому, что если нечто подобное с ним вдруг случится, то надеяться на «голубой вертолёт», присланный для его спасения Викторией Нуланд, ему вряд ли следует. По крайней мере, до сего времени неизвестны факты, когда Вашингтон бросался бы сломя голову спасать от народного гнева своих оплошавших «очаровательных корнетов». Зато хорошо известно, что он всегда при этом делал вид, что «знать их не знает», потому  что, дескать, как мировой «оплот и светоч демократии»,  с «плохими парнями» никаких дел не имел и не  имеет.

- Николай Тасмалы

Просмотров: 589 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz