Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 21/07/24, 17:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 2 » Необходимо не допустить снятия с предвыборной гонки в Гагаузии Ирины Влах!
Необходимо не допустить снятия с предвыборной гонки в Гагаузии Ирины Влах!
22:41

 

В последние дни поступает всё больше сведений о том, что кандидат на пост башкана Гагаузии Ирина Влах может быть снята с предвыборной дистанции.

Данные эти идут из разных источников, но, кроме того, о такой возможности говорила 27 февраля и сама И.Влах на встрече в Международном пресс-клубе «Социальный резонанс». Если это будет сделано, тогда станет ясно, что официальный Кишинёв готов ухудшить свои отношения с Российской Федерацией до немыслимого ранее предела.

Из всех кандидатов на пост башкана именно Ирина Влах твёрдо заявляет, что ориентиром для Гагаузской автономией является референдум 2 февраля 2014 года, когда жители Гагаузии твёрдо сказали «да!» дружбе с Россией и евразийской интеграции, в целом. Это она повторяет в ходе предвыборной кампании часто и настойчиво.

Но именно это и не устраивает Запад и Румынию, которые хотят установить над Молдовой полный контроль.

Гагаузия мешает им это сделать!

Положение Вашингтона, Брюсселя и Бухареста в Молдове шатко. Большинство населения РМ выступает за то, к чему призывает Ирина Влах – за евразийскую интеграцию. Эти данные, базирующиеся на социологических опросах, поступали ещё до выборов в Парламент, прошедших 30 ноября 2014 года. Они ни для кого не являются секретом.

Чтобы сохранить у власти прозападную коалицию, представляющую меньшинство избирателей, понадобилось, в частности, снять с гонки партию «Патрия», а также вступить в соглашение с руководством Партии Коммунистов. В противном случае, приверженцы «европейских ценностей» потерпели бы полный крах. Но настроения-то людей за дружбу с Россией, против разрушения Молдовы западными финансовыми институтами никуда не делись!

И самым ярким выразителям таких настроений является сегодня Гагаузская Автономия.

Если кандидатом на пост башкана будет избран сторонник дружбы и союза между Молдовой и Россией, с этой позицией Автономии придётся считаться и официальному Кишинёву.

Это не входит в планы западных и румынских покровителей правящей коалиции. Им нужна антироссийская власть на всей территории Молдовы, потому что схватка за будущее всего мира входит в новую, более ожесточенную фазу. США и их союзники пытаются окружить Россию со всех сторон враждебными режимами, разжечь огонь войны по границам России, отсечь Россию от Европы, уничтожить евразийский интеграционный проект. На Украине этим силам удалось развязать войну, там мёртвыми легли уже десятки тысяч людей.

А в Молдове есть целый регион, где не собираются рвать с Россией. В Гагаузии ещё хорошо помнят поход волонтёров-националистов осенью 1990 года, когда власть в Кишинёве находилась в руках прорумынских сил. И оказаться под пятой идейных наследников «героев» того времени гагаузы не хотят. Да и в Кишинёве на предстоящих выборах генерального примара градоначальник от унионистской Либеральной Партии вполне может проиграть. За молдавскую столицу намерена сражаться до победы Партия Социалистов Республики Молдова, которая также поддерживает и Ирину Влах.

Получается, здоровые силы могут получить контроль над важнейшими регионами Молдовы. Это не улыбается тем, кто хотел бы вернуть нас в обстановку начала 90-х…

Нам остаётся внимательно следить за развитием обстановки вокруг предвыборной кампании Ирины Влах. Ставки тех, кто хочет взять контроль над Гагаузией и полностью поставить Молдову под контроль Запада, очень высоки. Это – не только закрепление отрыва Молдовы от России, но и усиление влияния Румынии, которая видит себя носителем «особых отношений» с Республикой Молдова. По сути дела, Ирина Влах представляет собой один из последних барьеров на пути этих планов.

Три недели, которые остаются до выборов башкана Гагаузии, становятся решающими для того, что произойдёт 22 марта.

В планах Ирины Влах встреча с такими известными российскими женщинами-политиками, как Ирина Роднина, Валентина Матвиенко и, возможно, с кем-то из первых лиц российского руководства. И это при том, что с Председателем Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным беседа И.Влах уже состоялась. Её противники прекрасно понимают, что столь мощная поддержка даёт возможность данному кандидату одержать победу уже в первом туре.

Каких-либо серьёзных контрходов против неё у оппонентов явно не наблюдается. Иначе они бы уже давно последовали. Логично?

Поэтому вполне возможно, что наиболее жёсткие сторонники перевода Молдовы под полный контроль Запада попытаются сбить простым ударом с шахматной доски самую сильную фигуру из числа кандидатов в башканы. Следовательно, надо быть в готовности защитить волю народа, поддерживающего Ирину Влах, всеми законными способами!

Ирина Влах должна быть в числе кандидатов на пост башкана и победить на выборах! При честной игре она этого добьётся.

Просмотров: 583 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz