Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Суббота, 30/05/20, 18:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Январь » 9 » Несмотря на непогоду, социальные учреждения автономии работают в штатном режиме
Несмотря на непогоду, социальные учреждения автономии работают в штатном режиме
15:35



Учебные заведения и медицинские учреждения Гагаузии с понедельника функционируют в штатном режиме. О работе социальных учреждений автономии в период сложной погодной обстановки на брифинге рассказали заместитель башкана Олеся Танасогло и начальник управления здравоохранения Алексей Златовчен.

С понедельника в Гагаузии открылись все 48 лицеев и гимназий. Температурный режим, необходимый для функционирования – 18 градусов – соблюдается во всех школах автономии. 

«Средняя посещаемость в школах на 10 часов составляет около 85 процентов. Самая низкая посещаемость наблюдается в лицее села Светлый - 35 процентов. Это связано с тем, что лицей посещают дети из сел Тараклийского района - Самурзы и Чалыка, из которых дети не смогли добраться в школу. Самая высокая посещаемость - в лицее села Кириет-Лунга, 96 процентов», - отметила Олеся Танасогло.

Замглавы автономии добавила, что немного хуже ситуация с функционированием детских садов. Из 60 детских садов автономии три учреждения закрыты на зимние каникулы – Русская Киселия, Гайдары, Чишмикиой. 

А по техническим причинам не открылись детские сады в Казаклии, Чадыр-Лунге (гимназия-детсад) и Котовском. В настоящее время там ведутся работы по возобновлению работы системы отопления, после чего детские сады будут открыты. 

Погодные явления внесли свои коррективы и в работу медицинских учреждений, сообщил глава управления здравоохранения Алексей Златовчен.

За последние двое суток в пункт скорой помощи поступило 405 вызовов. В Комрате зарегистрировано 57 обращений в больницу, из них 49 случаев сопровождались госпитализацией. В Чадыр-Лунге в скорую помощь обратилось 17 человек, 16 из них госпитализировано. В Вуканештах из 31 обратившихся за медицинской помощью 18 человек госпитализировано.

«Превалировали болезни терапевтического профиля. Из хирургического профиля зафиксировано 6 переломов в Вулканештах, 9 в Чадыр-Лунге, 3 перелома и один ушиб в Комратском районе. Всем была оказана соответствующая помощь», - отметил Златовчен.

За минувшие двое суток также врачи приняли одни роды в Вулканештах, одни в Комрате и пять родов в Чадыр-Лунге.

По словам Алексея Златовчена, по причине снежных заносов на подъездах ко многим населенным пунктам, управление здравоохранения работало в тесном контакте с первичным звеном системы здравоохранения – пунктами скорой помощи и семейными врачами. 

Он подчеркнул, что за минувшие двое суток роженица из Казаклии с помощью сотрудников УЧС была доставлена в тараклийскую больницу. А в селе Котовское благодаря общим усилиям врачей, спасателей и жителей села, роженицу доставили до автомашины скорой помощи на носилках, после чего ее благополучно доставили в комратскую больницу. 

Глава ведомства добавил, что прорыв теплосетей в чадыр-лунгской больнице ликвидировали в воскресенье. 

«Температурный режим в больнице во время ремонтных работ обеспечивался за счет каминов и кондиционеров. Больница работала в штатном режиме», - сказал Алексей Златовчен.

Другое происшествие, по его словам, произошло в комрасткой больнице 4 января, где сгорел насос подачи воды. В настоящее время подача воды в медучреждение восстановлена

Просмотров: 297 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz