Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Воскресенье, 19/05/24, 07:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2016 » Январь » 15 » Независимый советник города Сергей Ионец раскритиковал работу примарии Вулканешт, и признал свою работу в гор совете неудовлетворительной!
Независимый советник города Сергей Ионец раскритиковал работу примарии Вулканешт, и признал свою работу в гор совете неудовлетворительной!
01:28

Независимый советник города Сергей Ионец представил отчет за 6 месяцев своей работы. В отчете он написал цели, с которыми шел в городской совет, что удалось добиться, что не получилось сделать и почему, и над чем он еще будет работать. 

Прежде всего, хотелось сказать огромное спасибо всем жителя города, которые поддержали мою кандидатуру в избирательной компании, да и тех которые обещали, но поддержали других, а сейчас жалеют, когда каждая партия, каждый кандидат доказывали, кто лучший на политической арене.

            С момента моего избрания независимым советником, я поставил перед собой ряд целей:

·    Изучить нормативные акты регламентирующие работу городского Совета и по возможности внести изменения, для улучшения его работы;

·         Реагировать на все обращения граждан и предпринять все меры по их решению;

·         Принять активное участие во всех мероприятиях организованные примэрией и городским Советом;

·         Предпринять ряд мер по улучшению жилищных условий молодых семей, проживающих в городе;

·         Предпринять ряд мер по внесению предложений по предотвращению дорожно-транспортных происшествий в городе, где  страдают дети и взрослое население;

·         Предпринять ряд мер по предотвращению затопления домов № 85 и 89 расположенные по ул. Ленина;

·    Предпринять ряд мер по предотвращению случаев нарушения общественного порядка в местах скопления людей, в основном молодежи, а именно в барах и ресторанах в вечернее и ночное время, где происходят драки, нарушается тишина граждан;

·         Внести предложения по освещению улиц города;

·         Предложить примару и городскому Совету информировать граждан постоянно, о проделанной работы, в открытом режиме показать заседания Совета и специализированных комиссий.

            В результате ежедневной работы в городском совете,  я предпринял все меры по исполнению поставленных целей перед собой, однако сразу же столкнулся с очень большой проблемой, а именно, несвоевременное рассмотрение петиций граждан работниками примэрии, или вовсе поверхностное их рассмотрение, несвоевременное информирование заявителей, о результатах рассмотрения.

            Если изложить все достижения и не достижения, хочу сообщить следующее:

·     Мною разработаны и внесены для рассмотрения в городской Совет ряд изменений в Положение о городском Совете, для улучшения его работы, которые были поддержаны большинством коллег.

·       В связи с тем, что ряд решений городского Совета прошлого созыва отменялись госканцелярией, сразу же, как председатель юридической комиссии, обратился к ним и предложил обобщить все нарушения, которые допускаются по всем Советам Гагаузии и Молдовы, и разъяснить их городским советникам, даже предложил собрать в один день всех советников Вулканештского района и довести до всех допущенные нарушения, для того, чтобы впредь не допустить аналогичные нарушения. К сожалению, данный вопрос остался открытым, из-за занятости представителей Канцелярии.

·   По улучшению жилищных условий молодых семей города, учитывая, что долгое время ничего не строится, вышел с предложением обратится в Министерство Образования о выделении пустующих общежитий в бывшем СПТУ 59, которое было одобрено Министерством, и сейчас предпринимаются меры по их передачи органам местного публичного управления, и надеюсь, что в скором будущем, будет распределено, молодым семьям, реально нуждающимся в жилье.

·       Для предотвращения в городе дорожно-транспортных происшествий вышел со следующими предложениями:

1.  Предложить экономическим агентам, и руководителям учреждений, перед каждым магазином и учреждением, расположенные по ул. Фрунзе, между деревьями на клумбах, как в других городах, построить стоянки для автомашин. К сожалению никто, не поддержал данную инициативу, а жителей города, за не остановку в установленном месте постоянно штрафуют. Мотивация отказа – порча вида существующих клумб.

2.      Установить по ул. Фрунзе и Кагульская, чуть выше детского сада № 7 «лежачих полицейских», в результате по ул. Фрунзе инициатива поддержана, а по ул. Кагульской отказано, в результате чего  имеется очередное ДТП, где очередной «местный летчик» совершил наезд, на установленные металлические стойки и цепи, прямо перед входом в детское учреждение, и по счастливой случайности, никто не пострадал.

3.      На перекрестке улиц Ленина и Ананьева, предложил передвинуть забор перед правлением бывшего колхоза «Гигант», для увеличения видимости, транспорта выезжающего с ул. Ананьева. Данный вопрос остался открытым, так как примэрия обратилась в Министерство транспорта, для согласования, так как данный участок дороги принадлежит вышеуказанному ведомству.  Никакого ответа нет, несмотря на то, что все сроки рассмотрения прошли.

4.      Для облегчения движения по ул. Гагарина в сторону центрального рынка, было предложено с 7-00 до 14-00, установить одностороннее движение, как в других городах. Данный вопрос остался нерассмотренным, и какой либо ответ не получен, более 5 месяцев.

·         Для предотвращения затопления домов № 85 и 89 по ул. Ленина, мое обращение переадресовываются разным адресатам, на протяжении полугода, однако каких либо результатов  нет, за исключением, установки асфальтного бугорка при въезде на ул. Строительная, чуть выше гостинцы (откуда во время сильных дождей, весь поток воды с ул. Ленина, затапливал вышеуказанный городок). Вопрос решен депутатом НСГ Петриогло В.П., который откликнулся на мое устное обращение, за что ему от имени горожан благодарен.

·         Вопрос снятия аварийной металлической трубы, расположенная рядом, с бывшей котельной, на протяжении 6 месяцев с момента моего письменного обращения не решен, и примэрией до настоящего времени не внесено, какое либо, предписание, а там в любой момент в случае сильного ветра, могут пострадать дети и другие жители, имеющие рядом гаражи, курятники, да и просто граждане проходившие мимо.

·         По предотвращению случаев нарушения общественного порядка, мною внесены ряд предложений, однако вопрос остался не рассмотренным и даже неизвестно у кого находится на рассмотрении. А общественный порядок и тишина  граждан, особенно  в вечернее и ночное время, как нарушалась, так и нарушается.  Как результат бездействия властей, можно привести ряд случаев, но особенно выходящий, совершенный в ночь на 1 января, когда пострадали, двое молодых людей.

·         По освещению улиц, мною направлено обращение в примэрию, которое было рассмотрено наконец-то, через 5 месяцев,  и в настоящее время, мы жители городка, самостоятельно изыщем денежные средства в сумме 12000 лей, на приобретение только кабеля и 7 (семи) экономных элетролампочек.

·         По вопросу ознакомления граждан, о том, что происходит в городе, наконец, то был открыт сайт примэрии, который доводит до жителей города о происходившем, в том числе заседания городского Совета в открытом режиме, однако остается нерешенным вопрос, уведомления граждан, когда запланированы специализированные комиссии и  показа в открытом режиме их заседаний. А дальнейшая работа сайта примэрии неизвестна, так как 12 советников проголосовали за сокращение должности специалиста по связи с общественностью, так как данный человек оказался неугодным.

            Кроме незапланированных мною мероприятий, мною, как независимый советник, подготовлено и направлено    дважды обращение, как во фракцию социалистов и также адрес ряда руководителей, с предложениями по выхода из кризиса городского Совета, однако пока каких либо результатов по плодотворной работы нет, хотя, наконец, то письменный ответ получен.

            Согласно Плана работы городского Совета на 4-й квартал, мною была проверена работа примэрии с петициями граждан, к сожалению, результаты рассмотрения, где выявлены ряд грубейших нарушений со стороны должностных лиц примэрии, уже несколько раз по непонятным причинам, снимается с рассмотрения Совета.  Мне пришлось обращаться  в прокуратуру, так как граждане, ждут рассмотрения их обращений, однако они не рассматриваются, а если и рассматриваются, рассматриваются поверхностно или в нарушении законодательства. Надеюсь, что прокуратура отреагирует, на вышеуказанные нарушения и внесет акт прокурорского реагирования, так как я не хочу, чтобы кого-то привлекли к ответственности, но хочу своевременное и точное рассмотрение обращений граждан.

              После злополучного 11 ноября 2015 года, с момента,  когда в городском Совете произошел переворот, освобождено руководство Света, изменены составы специализированных комиссий не по профессиональным качествам,  освобождены ряд председателей комиссий, в  том числе и меня, непонятно по каким причинам,  я лично уже не вижу реальной работы Совета,  в подтверждении  меня ни разу не пригласили для участия в специализированной комиссии.  Все сейчас ждут решения судебной инстанции, однако оно может продолжаться очень долго.

              Также не смог принимать участие в принятии бюджета на 2016 год, так как большинство советников, очень быстро проголосовали за бюджет, практически не обсуждая его, за исключения, штатного расписания примэрии и подведомственных предприятий.

              Для сведения, Вулканештский бизнесмен уже второй год оплачивает ставки сбора размещение объекта, минимум на 1500 лей больше, чем бизнесмен из Чадыр-Лунги, не говоря о Кагуле и Комрате, где ставки намного ниже, поэтому там и развивается бизнес, открываются новые  торговые точки.

              Только через 4 года я вернулся к словам одного знакомого, который по просьбе крупного бизнесмена из Кишинева, попросил меня познакомить его с примаром и выяснить, ставки местного налога в городе, в результате чего я ему предоставил сайт, где может ознакомиться, и через несколько часов, позвонил мне и сказал, что к Вам Вулканешты, никто не будет вкладывать деньги, так как ставки высокие, и нет единства в городском Совете. Он также  сказал, что ему выгоднее открыть несколько точек в Кагуле и Комрате, а в некоторых населенных пунктах его могут освободить от оплаты налогов, на несколько месяцев, лишь бы обустроить современную прилегающую территорию, к торговой точки.

               Прежде всего, хотелось извиняться перед избирателями, что я не смог решить их ряд возникших вопросов, даже имея знания, определенный опыт, но пришел к мнению, что один в поле не воин.

             Несмотря на вышеуказанное я не собираюсь сдаваться, так как это не мой характер, и я так воспитан, быть честным к себе и окружающим, и буду предпринимать все усилия по решению кризиса в Совете, и в дальнейшем участвовать в решении вопросов граждан.

                              С уважением,  независимый советник  Городского Совета         Сергей Ионец        15.01.2016 года 

Просмотров: 605 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 90
Гостей: 90
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz