Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 25/07/24, 22:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 305
Главная » 2015 » Март » 10 » Николай Драган просит будущие власти Гагаузии уравнять колхоз с сельхозпредприятиями
Николай Драган просит будущие власти Гагаузии уравнять колхоз с сельхозпредприятиями
19:23
Николай Драган просит будущие власти Гагаузии уравнять колхоз с сельхозпредприятиями


Председатель коллективного хозяйства «Победа» села Копчак Николай Драган просит будущее руководство Гагаузии признать колхоз организационно-правовой формой собственности, уравняв его, таким образом, с другими сельскохозяйственными предприятиями.

Выступая на международной научно-практической конференции «Перспективы социально-экономического развития АТО Гагаузия», которая прошла 10 марта в Комрате, Драган поблагодарил жителей Копчака за то, что «не поддались на соблазны программы «Пэмынт» и сохранили в селе колхоз.

Предприятие по сей день динамично развивается, несмотря на все препоны со стороны профильных структур в Кишиневе.

«С приходом к власти проевропейских партий в сельском хозяйстве не было проведено ни одной разумной реформы. Раньше давали деньги на посадки новых садов и виноградников. Сейчас этого нет. Да, помогают в приобретении техники. Но поскольку у нас колхоз – нам в этом отказывают. В Минсельхозе говорят, что такой формы собственности нет, рекомендуют реорганизоваться против воли наших работников. Получается абсурдная ситуация – наше предприятие ежегодно выплачивает в бюджет около 9 миллионов леев. Налоги с нас изымают аккуратно, а субвенций колхозу давать не имеют права. Парадокс», - заявил Николай Драган.

Он заметил, что «некоторые правители ассоциируют нас с советским прошлым, и желают память о нем стереть с лица земли», однако «им это не удастся», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Николай Драган попросил будущее руководство Гагаузии признать колхоз организационно-правовой формой собственности, уравняв его, таким образом, с другими сельскохозяйственными предприятиями.

«Обращусь к Ирине Влах, будущему башкану Гагаузии. Попрошу вас в будущем, конечно же, внести колхоз в регистр, как организационно-правовую форму собственности. Просим вас внести изменения в тарифы взносов обязательного социального страхования для таких предприятий, как наше, в структуре которых сельхозпроизводство занимает 90 и более процентов, а также выровнять нас с другими сельхозпроизводителями», - сказал Драган.

Коллективное хозяйство «Победа» села Копчак, Чадыр-Лунгского района занимается обработкой земли, выращиванием сельскохозяйственных культур, фруктов, винограда. Работники колхоза ежегодно высаживают около 20 гектар виноградника, держат большое поголовье свиней, овец, коров. Кроме того, в колхозе перерабатывают подсолнечник, выпекают хлеб, а также оказывают строительные услуги. 

Вместе с тем, ежегодно 4240 квотчиков колхоза получают продукции на сумму около 7 миллионов леев.

Просмотров: 511 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz