Коммунистический cоюз   молодежи Молдовы АТО Гагаузия
г. Вулканешты
Четверг, 02/04/20, 09:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу примарии Вулканешт?
Всего ответов: 304
Главная » 2017 » Июнь » 9 » Николая Дудогло «шокирует» поведение депутатов от Демпартии
Николая Дудогло «шокирует» поведение депутатов от Демпартии
20:13

Николая Дудогло «шокирует» поведение депутатов от Демпартии


Депутата молдавского парламента Николая Дудогло «шокирует» поведение его коллег-депутатов от Демократической партии. Об этом политик сообщил в социальной сети Facebook.

Комментируя скандальное заседание юридической комиссии парламента Молдовы, на котором демократы во главе с председателем комиссии Раисой Апольски «зарубили» законопроекты, касающиеся полномочий Гагаузии, Николай Дудогло заметил, что его, «как и все гагаузское общество шокирует подобное поведение отдельных депутатов парламента».

По его словам, с 1994 года еще не то, что не было выполнено постановление парламента о порядке введения закона об особом правовом статусе Гагаузии в силу, но и «с каждым изменением политической палитры в стране, наш закон терпит кардинальные изменения», в результате чего «полномочий у Гагаузии остается все меньше». 

Политик уверен, что эта тенденция ведет к «превращению Гагаузии к национально-культурному образованию без особого правового статуса», тогда как «гагаузские законопроекты» могли бы «сдержать ситуацию и укрепить статус автономии», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Поэтому эти два законопроекта «должны быть приняты в первоначальной редакции согласительной комиссии, а не в варианте отдельных депутатов юридической комиссии парламента РМ», добавил Николай Дудогло.

«Это моя твердая позиция, и я буду на ней настаивать. Для меня укрепление статуса Гагаузии в приоритете. А если подобное предложение кого-либо не устраивает, то можем напомнить, что у Гагаузии есть и другой вариант: включить в Конституцию РМ Закон «Об особом правовом статусе Гагаузия (Гагауз Ери)» в полном объеме в редакции от 23 декабря 1994 года», - заключил политик.



Напомним, парламентская юридическая комиссия на заседании 7 июня радикально отредактировала законопроекты о Гагаузской автономии, ранее согласованные рабочей группой депутатов парламента РМ и Народного собрания Гагаузии. 

Из законопроектов исключили ключевую поправку о введении в рамках административно-территориального устройства республики особого уровня управления для Гагаузии. Это лишает проекты сути и сводит к нулю всю работу, проведенную депутатами из Кишинева и Комрата.

Просмотров: 467 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz